设为首页  |  加入收藏
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
基础医学院青年科技工作者协会首届学术年会
2014-10-20 19:44 谷沁园 肖丹  审核人:   (已浏览:)

10月13日,基础医学院青年科技工作者协会首届学术年会在湘雅新校区图书馆报告厅举行。校青年科技工作者协会主席纪效波,基础医学院领导秦晓群、黄菊芳、吴晓英、罗自强、蔡继峰、殷刚、王慷慨、熊炜、汤志斌,医学兄弟学院青年科协主席及湘雅医学院百余名师生参加了大会,年会持续了1天。    

此次年会是我校湘雅百年院庆系列活动之一,也是基础医学院青年科技工作者协会在成立一周年之际举办的大型学术交流活动。年会上,基础医学院秦晓群院长为美国德克萨斯大学医学院神经科副教授房祥颁发了兼职教授证书。    

 

基础医学院副院长兼学院青年科协主席殷刚致开幕辞,他总结到,协会自成立以来邀请了包括973首席专家、国家杰出青年科学基金获得者、长江学者、海外著名教授在内的33位专家举办了27场学术讲座,基本上平均每周一小场,每月一大场,包含新技术普及推广、基金撰写、青年人才培养、文学与病痛人文讲座等诸多方面,取得了学院以及学校范围内的极大关注和广泛好评。此外,协会一年来收到了38位老师的捐助。 纪效波主席肯定了协会成员们的工作热情,指出协会开展的学术交叉、学术互动等多种形式的科技活动,活跃了学院学术氛围,推动了湘雅医学院的科研进步,提高了学校青年科技工作者的业务水平和工作能力。基础医学院秦晓群院长认为,协会为青年科学工作者提供了一个全方位锻炼工作能力、开拓国际化水平以及展现风采的平台,他希望更多的青年科技工作者们能够到国际舞台上展示自己。副院长罗自强对学院青年科协一年来开展的活动给予了高度肯定,并对青年科协提出了希望。 随后,美国德克萨斯大学医学院神经科副教授、大学医院门诊部主任兼TDC门诊部主任房祥,湘雅医院心内科、哈佛医学院附属Brigham and Women’s Hospital心内科、Dana-Farber Cqancer Institute医学院肿瘤学系联合培养博士段琼,湘雅三医院“青年精英计划”特聘教授、我校“升华猎英计划”学者、青年973项目首席科学家吕奔,新乡医学院基础医学院院长、伊利洛伊大学病理学兼职副教授、德克萨斯大学研究生院生物学兼职教授杨万才,我校基础医学院免疫学教授、教育部新世纪优秀人才田伟,我校基础医学院副院长、病理生理学系副主任王慷慨,我校基础医学院病理学系主任、湘雅医院病理科主任周建华教授,我校肿瘤研究所副研究员,肿瘤侵袭与转移研究室主任马健,我校肿瘤研究所周文博士等9位来自神经科、病理学、心内科、血液科领域的医学科技工作者们作了报告,并与师生们进行了交流互动。 据悉,中南大学青年科技工作者协会基础医学院分会成立于2013年10月,以“促进交流、整合资源、营造氛围、服务大家”为目标,不定期开展多种形式的科技活动,旨在促进和加强青年科技工作者之间的交流与合作,活跃学术气氛,鼓励创新探索,努力提高学校青年科技工作者的业务水平和工作能力。由于学术活动常于中午举行,基础医学院青年科协还为先到场的30名听众提供免费午餐,既聚集了人气又方便了参与讲座的师生。    

上一条:基础医学院“升华学者”李志远服务临床建科研基地
下一条:基础医学院2014年度教学研讨会成功召开
关闭窗口