设为首页  |  加入收藏
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
基础医学院分团委、研究生党支部组织学生瞻仰“无语体师”
2015-04-08 09:22 明亮 李子业 王菁 颜伟韬  基础医学院 审核人:   (已浏览:)

清明节将至,全国上下各种形式的纪念、祭扫活动正在陆续进行,和传统的回老家、进公墓的方式不同,4月3日下午1点,基础医学院分团委、研究生党支部的同学们在人体形态科技馆组织了一次“感恩生命,奉献社会——‘无语体师’瞻仰活动”。   

 

随着充满缅怀和哀伤的小提琴声(法医专业14级本科生王子月独奏),分团委和研究生党支部的同学以及闻讯前来的其它学院学子们向“无语体师”三鞠躬,瞻仰仪式开始。琴声如泣如诉,学生们怀着崇敬的心情手捧雏菊和亲手折叠的千纸鹤在科技馆里缓步前行,默默地瞻仰,有同学将雏菊放在展台上,有同学将千纸鹤轻轻地放在标本旁。“他们舍弃自己珍贵的躯体,捐献给祖国的医学事业,在我们学习的征途上,他们有如指路明灯,排除我们心中的疑惑,照亮学子前行的道路……”,主持人孟晗冰(法医专业13级)代表同学们娓娓道出学子们心中的感恩。在科技馆做了四年讲解的志愿者、研究生代表胡涂同学的发言饱含着对“无语体师”的敬意和缅怀,他说:“一个人需要有多么崇高的思想才能想到并渴望在其过世以后继续为人类的医学事业做贡献,因此,多高的敬意对于这些‘无语体师’们都不为过。”   

 

基础医学院党委书记黄菊芳教授、党委副书记汤志斌教授、副院长吴晓英教授、蔡继峰教授及学院办公室员工陪同学子们参加了本次活动;人体解剖学与神经生物学系、法医系、组织学与胚胎学系、病理学系等党支部的党员、系负责人及师生共同前往瞻仰,人体形态科技馆潘爱华主任等为此次活动进行了精心的准备和周到安排。党委书记黄菊芳教授借此次活动嘱咐学子们要时刻牢记树立正确的价值观、人生观,无论碰到什么困难、身处何种环境,都要做出正确的价值判断,明白什么是值得做的,什么是不应该做的。学生们纷纷表示要懂得感恩生命,牢记使命,努力学习,奉献社会。   

上一条:中共中南大学基础医学院党员大会召开
下一条:基础医学院“升华学者”李志远服务临床建科研基地
关闭窗口