设为首页  |  加入收藏
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
湖南省解剖学科学学会成功承办中国解剖学会断层影像解剖学第八届研讨会和第20届学习班
2015-08-28 16:58 陈旦  基础医学院 审核人:   (已浏览:)

暑假期间,中国解剖学会断层影像解剖学第八届研讨会和第20届学习班在湖南岳阳成功举行。大会共设24场特邀报告,16篇论文报告和28讲学术讲座,内容涉及传统断层解剖学、影像解剖学、影像解剖诊断技术、手术技巧、图像处理和影像遗传学等。会议内容丰富、报告精彩,吸引了来自全国各地的253位代表出席。  

此次大会由中国解剖学会主办,湖南省解剖科学学会和岳阳职业技术学院承办。这是湖南省解剖科学学会首次承办全国性学术会议。我校基础医学院作为湖南省解剖科学学会的理事长单位高度重视本次会议的筹备和举办,人体解剖学与神经生物学系、组织学与胚胎学系的湖南省解剖科学学会会员们积极投入会议各项工作,罗学港教授作大会特邀报告,熊鲲副教授作大会报告;王慧副教授、蔡艳副教授为学习班为学员们授课;同时邀请我校相关领域专家,如湘雅三医院放射科王维教授,湘雅三医院麻醉科欧阳文教授、童建斌研究员,湘雅医院神经外科刘志雄教授,湘雅二医院胸外科喻风雷教授,数字医疗与3D打印研究中心廖胜辉副教授等为大会作特邀报告及学术讲座;基础医学院相关专业的年轻老师和研究生还组成会务组,参与会议筹备与组织。  

与会代表对会议日程的紧凑安排、报告内容的高端精彩、会务服务的周到细致等都给予的很高的评价,中国解剖学会常务理事及断层影像解剖学专业委员会主任委员、山东大学医学院刘树伟教授表示:这次会议在他30年主办会议历程中,是最成功的一次,会议必将对我国断层影像解剖学的发展产生重要影响。  

 

上一条:基础医学院召开第四届二次双代会暨2015年年终总结表彰大会
下一条:中共中南大学基础医学院党员大会召开
关闭窗口