设为首页  |  加入收藏
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
中共中南大学基础医学院党员大会召开
2015-07-06 17:05 毕晓燕 黄菊芳  基础医学院 审核人:   (已浏览:)

7月4日,中国共产党中南大学基础医学院党员大会在湘雅新校区图书馆一楼学术报告厅召开。校党委组织部邹庆林副部长出席大会,参加大会的还有原全国政协委员、现任湖南省人民政府参事、湖南省侨联特聘专家委员会主任曹亚教授,原中南大学副校长李桂源教授,国家教学名师文继舫教授和罗学港教授,民盟省委委员罗自强教授(同时也是中共党员),九三学社湘雅委员会主委肖红梅教授,致公党湘雅医学院主委李菁高级实验师,农工党湘雅医学院副主委何群教授,民盟盟员殷刚教授(党外院领导班子成员),民革党员陶永光教授和田伟教授,党外知识分子蔡维君教授、邹义洲教授,无党派人士刘俊文副教授以及归国人员、归侨侨眷等代表,全院217名正式党员参加会议。  

 

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委组织部邹庆林副部长代表学校党委宣读了《关于同意召开中共中南大学基础医学院学党员大会的批复》,秦晓群同志致开幕词。  

基础医学院黄菊芳同志代表上一届党委做了题为“凝心聚力,抢抓机遇,为建设国内一流高水平基础医学院而努力奋斗”的工作报告。黄菊芳在报告中指出,过去四年,在学校党委和行政的正确领导下、学院党委带领全院师生齐心协力,励经图治,开拓创新,在各项工作中取得了明显进步。回顾和总结了基础医学院近四年取得的成绩,具体表现在以下五个方面:一是党的建设明显加强。全体党员和党支部委员班子紧密团结,认真开展各项工作,推动支部所在学科和机构的建设与发展;学院坚持领导带头,党的群众路线教育实践活动成效明显;党委坚持警钟长鸣,把党风廉政建设教育落到实处;紧扣时代精神,创新了学生思想政治教育工作的方式;宣传工作力度明显增强;加了对离退休和关工委工作的指导。二是教学改革全面实施。积极深化和推进教学改革,组织多个器官系统教学团队;新办法医专业,结束了基础医学院没有自己本科专业的历史;健全了实验室管理机制,加强了建设经费的统筹。三是人才引培稳步推进。学院坚持各类人才引进与培养并举,全面加强了人才梯队建设;重视博士后培养,多途径创建青年人才脱颖而出的条件;优化了研究生培养方案,建立了合理的导师遴选评价体系,全面实施了导师责任制的管理模式。四是科研实力逐年上升。积极参与了“化学与分子医学”湖南省协同创新中心的建设,并第一批入选湖南省“2011”计划资助;申报科技奖励的途径进一步拓展;开放共享的科技平台建设思路已逐步形成;多种形式的学术交流激发科技创新的举措深受欢迎;五是科技开发稳步拓展。湘雅医院病理科学科、生殖与干细胞工程研究所和国家干细胞中心、以我院为依托成立的“湖南省湘雅司法鉴定中心”、寄生虫等学科通过社会服务为学院的基础建设、平台建设提供了重要支撑,同时创造了极大的社会效益和经济效益,扩大了学校的影响、提升了基础医学的整体实力。  

针对学院存在的问题和困难,未来几年,基础医学院党委将突出抓好以下五个方面重点工作:一、 转变观念,医教协同,全面深化基础医学教学改革;二、引培结合,优化师资,全面加强基础医学人才建设力度;三、继承传统,开拓创新,全面提升基础医学科研水平;四、建章立制,整合资源,共创社会服务新局面;五、围绕中心,服务大局,全面加强党的建设。  

 

随后,基础医学院党委进行了党委委员的换届选举工作,按民主程序选举,全体党员投票产生了新一届中共中南大学基础医学院委员会委员(以姓氏笔画为序):王慷慨汤志斌吴晓英范立青罗自强 秦晓群黄菊芳蔡继峰熊炜。  

上一条:湖南省解剖学科学学会成功承办中国解剖学会断层影像解剖学第八届研讨会和第20届学习班
下一条:基础医学院分团委、研究生党支部组织学生瞻仰“无语体师”
关闭窗口