当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
基础医学院举行学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略知识竞赛
2017-04-27 09:42 基础医学院 罗婷 叶远暖 袁琳  审核人:   (已浏览:)

为学习贯彻全国高校思想政治教育工作会议精神,引导全院学生党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉用党的科学理论武装头脑,不断提高自身思想政治素质,4月25日晚7:00基础医学院在湘雅新校区福庆楼T305、孝骞楼352等6个教室组织全院学生党员举行“习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略”知识竞赛,本次比赛采用笔试(闭卷)形式,考试时间为60分钟,由基础医学院学工办组织辅导员和职工党支部书记监考,院党委副书记汤志斌全程参与了本次活动。

竞赛开始后,各考场始终保持安静,党员们态度端正,严守考场纪律,备考积极,考风纯正,竞赛进行顺利。

通过本次知识竞赛,每位党员对以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略有了进一步的理解,对习近平总书记治国理政的宏伟蓝图、坚实基础、价值准则、科学方法、基本领域、战略抉择、主体力量、主要途径,重要抓手、安全保证、国际战略等重要内容有了新的体会。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”作为百年湘雅的继承与传承者,我们应该在以习近平同志为核心的党中央带领下,万众一心、为我校创建“双一流”而奉献自己的力量。