设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
中南大学基础医学院召开“双一流”建设与研究生培养研讨会
2017-04-24 10:16 霍治 罗婷  基础医学院 审核人:   (已浏览:)

2017年4月21日上午,基础医学院在湘雅新校区352教室召开了关于“双一流”建设与研究生培养工作研讨会。全体院领导和全院研究生导师参加了会议,会议由吴晓英副院长主持。

会上熊炜副院长向各位研究生导师解读了国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》、教育部等部委联合下发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》以及张尧学校长在工科学院“双一流”建设工作座谈会上的讲话精神,介绍了基础医学院在“双一流”建设工作中的主要建设目标及具体实施情况。吴晓英副院长指出,研究生培养必须与“双一流”建设结合,通过提高研究生培养的质量推动学科建设的发展。秦晓群院长和黄菊芳书记进一步指出“双一流”建设工作是学校整体建设的重中之重,并结合我院情况阐述了我院“双一流”建设方案,明确了学院的任务和各位研究生导师的职责。参会的教师们对基础医学院“双一流”建设工作方案进行了充分的讨论并提出了建设性的意见。

本次研讨会加深了我院教师对“双一流”建设的认识,统一了把基础医学学科建设为世界一流学科的思想,增强了科研和研究生培养工作的紧迫感,将为今后学院的相关工作提供充沛的动力。

上一条:基础医学院举行学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略知识竞赛
下一条:我校成功承办首届“湖南省人类遗传资源库建设规范化培训会议”
关闭窗口