设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
基础医学院举办2017年中南大学高层次青年学者“湘江论坛”-基础医学分论坛 学术交流会
2017-05-23 09:24 罗婷 曾赛男  审核人:   (已浏览:)

近日,基础医学院举办的“中南大学高层次青年学者‘湘江论坛’-基础医学分论坛

学术交流会”在湘雅新校区隆重启动。基础医学院院领导、教授委员会成员、学术带头人及青年教师、研究生参与了本次盛会。中南大学创办“国际青年学者湘江论坛”的宗旨,是要为海内外不同学科领域的青年优秀学术人才搭建一个学术交流和共同发展的高端平台。“湘江论坛”将通过国际青年学者的学术报告、学术研讨和人才发展交流等形式,共同探讨学科国际学术前沿和热点、开拓学术视野和促进学术交流与合作,同时欢迎海内外优秀青年人才为中南大学的学科发展建言献策,尤其欢迎有志青年来校共同发展。此次系列学术活动的首位报告人是来自美国哈佛医学院肿瘤医院Kornelia Polyak实验室的舒绍坤博士,他用流利而又热情洋溢的英文向大家介绍他的研究成果,他在乳腺癌研究领域取得了卓越的成就,富有激情的演讲成功引起了学院师生们浓厚的兴趣。同时,他在国际顶尖期刊---Nature上成功发表了该研究区域的论文,为学院青年学者竖起了标杆。交流会场气氛异常活跃,频繁的互动让舒博士深深感受到了湘雅学子们强烈的求知及前瞻性探索的热情。

舒绍坤博士通过短短的一个多小时,让我们对三阴性乳腺癌有了很深刻的了解,也启发我们寻求治疗人们生活疾病的新途径。舒博士的报告为我们后续的系列学术活动的开展起到了非常好的开头作用,这是我院湘江论坛系列讲座的第一场,后续的精彩值得我们去期待。

学术报告后,舒博士还参观了我院的科研平台,以及与院长的单独座谈,进一步的了解我们学校以及学院对青年人才的支持政策与力度,签署了意向性协议,承诺依托我院申报2017年的青年千人。

上一条:李桂源教授指导博士生李卉卉在β-地中海贫血研究领域获得重要发现
下一条:基础医学院召开2017年大学生创新创业年会
关闭窗口