设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
基础医学院举办2017年中南大学高层次青年学者“湘江论坛”-基础医学分论坛(第三场)暨第六届“雅风”研究生学术沙龙活动
2017-06-20 10:35 罗婷 郭利敏  审核人:   (已浏览:)

2017年6月13日上午9:00,中南大学基础医学院举办2017年中南大学高层次青年学者“湘江论坛”-基础医学分论坛(第三场)暨第六届“雅风”研究生学术沙龙活动。

本次论坛紧跟学校“双一流”建设的步伐,特邀请学者——邵志勇研究员、高明辉博士和田垒博士为湘雅师生进行学术讲座,本次活动由殷刚副院长主持,部分院领导和相关学科的老师及研究生参加了本次活动。

基础医学院党委书记黄菊芳开场致辞,表示对嘉宾的欢迎,也鼓舞大家积极参与学术交流,开阔思维,为学校的“双一流”建设贡献自己的一份力量。接着殷刚副院长介绍了本次嘉宾以及他们的学习履历,尔后三位学者依次做了详尽的学术报告。高明辉博士讲述了一种“新型的编程性坏死Ferroptosis”,深入浅出的介绍了他们研究团队的部分研究成果;而田垒博士讲述了“自身免疫病的调控”,同样激发了许多老师和同学们的思考;最后作报告的邵志勇研究员则阐述了“以秀丽隐杆线虫作为模式动物研究神经环路的建立和维持”,更是将大家关注的神经科学以及极具奥秘的脑科学方面的研究带到我们眼前。三位学者的报告精彩生动,参会的师生踊跃提问,会场气氛活跃,最后全场师生以热烈的掌声感谢三位学者的精彩报告。

学术报告后,高博士和田博士还参观了我院的科研平台,以及与院长、书记的座谈,进一步的了解我们学校以及学院对青年人才的支持政策与力度,签署了意向性协议,承诺依托我院申报2017年的青年千人。

上一条:培养医学生创新精神 开拓同学们创新视野
下一条:李桂源教授指导博士生李卉卉在β-地中海贫血研究领域获得重要发现
关闭窗口