设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
基础医学院举行青年教师座谈会
2017-08-10 16:15 马琼山  基础医学院 审核人:   (已浏览:)

2017年8月8日,刘富友院士、范礼教授受邀来我院举行名师名家论坛,两位教授曾经培养、指导过来自世界各地的博士、博士后,其中很多已经成为各国的知名教授。借着两位名师的到来,我院举行了青年教师座谈会。

座谈会以“2+6”师资博士后的现阶段的工作汇报为切入点,就课题进展以及论文发表等环节面临的问题展开热烈的讨论。两位教授有针对性的进行了实时点评、指出了在科研和工作中的不足之处,立足于独特的科研视角,给出了有指导性的意见和建议。同时两位教授还特别给青年教师讲述了自已对科学研究探索的心得体会,告诫青年学子不仅要在从事的研究领域刻苦钻研,还要开拓眼界、博览群书、勤于思考,在研究中要分清主次、抓住主线,多做开创性研究。

青年教师座谈会是一个分享科研成果互动交流平台,也是一个互助互促的平台。大家可以借鉴学习其他教师的成功经验,见贤思齐,共同进步。两位大师的到来更是为青年教师的成长、解放思想、尽可能发挥学术专长、潜心科研创新,给出了宝贵的经验。

上一条:基础医学院成立教师教学发展中心
下一条:基础医学院名师名家学术论坛成功举行
关闭窗口