设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
基础医学院召开2018年寒假留校学生安全工作会议
2018-01-23 09:57 杨萍  审核人:   (已浏览:)


为进一步加强我院留校学生的安全教育,提高学生的安全意识,把留校学生工作做实,基础医学院于2018122日下午在湘雅新校区福庆楼352教室召开学院全体留校学生安全工作会议,全体留校本科生及研究生寒假留校负责人参会,院党委副书记刘谭明,辅导员杨镇、杨萍出席会议。

首先,辅导员杨萍老师现场收取《2018年寒假本科生留校住宿申请表》,两名辅导员老师现场与所有的留校学生家长取得电话联系,确保学生家长知情并同意学生留校,然后给留校学生安排短期入住的寝室,杜绝学生单独住一间寝室现象。然后,辅导员杨萍就寒假留校学生安全稳定重要注意事项、每日报平安等相关留校学生细节工作进行了布置,并组织大家签署安全稳定知情书。

mmexport1516667641298

最后,刘谭明副书记对留校学生的安全稳定工作进行了再次强调和布置,对可能存在的安全隐患逐一做了提醒并提供了针对性地指导。他希望同学们提高安全意识,注意生活细节,落实好学校和学院的各项要求。同时,他鼓励同学们利用寒假好好总结一下一年的学习,开展一些有意义的活动,过一个平安幸福而又充满意义和收获的春节,在休整自己之时规划好下学期的学习生活。

据悉,学院之前通过摸排,资助了18名学生寒假回家路费。经过学工队伍和研究生导师的共同努力,全院实现寒假学生“零留校”。

上一条:中南大学基础医学院学术报告暨院青年科协系列学术讲座(第80场)
下一条:基础医学院召开第四届四次双代会暨2017年年终总结表彰大会
关闭窗口