设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
中南大学基础医学院学术报告暨院青年科协系列学术讲座(第80场)
2018-01-23 10:19 霍治  审核人:   (已浏览:)


 

2018119日星期五上午九点,我院在湘雅新教学区学术报告厅主办了第80场“中南大学基础医学院学术报告暨院青年科协系列学术讲座”,会议由院长秦晓群教授主持。尽管天气寒冷,但到场的师生众多,烘托出了热烈的学术氛围。

 

来自芝加哥AnnRobert H. Lurie童医院Stanley Manne儿童研究所的赵友阳教授为广大师生作了题为“Targeting Endothelial Regeneration for Treatment of Sepsis and Acute Respiratory Distress Syndrome: Therapeutic CRISPR-Mediated Genome Editing”的学术报告,在报告中,赵教授介绍了治疗急性肺损伤/ARDS后血管损伤的最新方法,引起了在场听众的极大兴趣,并在报告结束后开展了热烈的讨论。

中南大学基础医学院人体解剖学与神经生物学系的黄菊芳教授作了题为“国家重点研发专项组织和国家自然科学基金项目申报注意事项”的报告。黄教授在2017年成功主持了一项国家重点研发专项,她结合自己的实践体会,举一反三,为在场师生介绍了许多十分有益的国自项目申请经验。在此国资项目申报的关键时间节点,这些经验将给予申报者极大的帮助,助力我院在2018年国自项目资助再上新台阶。

 

 


上一条:基础医学院举行“不忘初心,争创一流”2018迎新联欢晚会
下一条:基础医学院召开2018年寒假留校学生安全工作会议
关闭窗口