设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
基础医学院全面部署学院2018年度“双一流”学科建设及本科教学审核评估工作
2018-02-27 11:46 杨镇  审核人:   (已浏览:)


在2017年度学院领导班子民主生活会上,分管联系学院工作的学校党委常委、副校长朱学红代表学校党委向学院党政提出了“要择机召开务虚会、认真研讨学院发展关键问题”的要求。为了落实学院领导班子民主生活会的整改方案,全面规划学院建设与发展举措,学院党委决定,利用寒假休息时间,认真部署2018年度“双一流”学科建设及本科教学审核评估迎评工作。院党委会专题研究确定会议主题、议程及相关事宜,院领导和院机关干部详细做好各项会前准备,各三级机构负责人认真梳理总结工作成绩和努力方向。2月23-24日,学院2018年度“双一流”学科建设及本科教学审核评估工作部署大会成功召开,校党委常务副书记陶立坚到会指导,学院高水平专家曹亚教授、李桂源教授、罗学港教授受邀参加会议,学院领导班子成员、在职教职工党支部书记、三级机构负责人、教授委员会成员和博士生导师全程参会;教学主任和教学秘书参与教学环节的会议并参与研讨。

在为期两天的会议中,完成了各三级机构负责人工作总结和院领导点评,对各三级机构2018年应重点完成的工作进行了分类指导。学校“双一流”办公室武明花主任再次帮助学院分析了第四轮学科评估后基础医学学科建设面临的机遇和挑战。学院班子带领大家对“双一流”学科建设进行了详细部署,对即将到来的本科教学审核评估迎评工作进行了精细安排。尤其值得一提的是,会上,学院各三级机构负责人与学院院长签订了“2018年度学科建设目标考核责任书”。会议期间,围绕学院的科研与平台建设、人才建设与研究生培养工作、教学工作与师资队伍发展开展了分组研讨,深入查找现实问题和困难,提出有针对性的解决措施。

陶立坚常务副书记在听取分组研讨汇报后讲话,他首先转达了易红书记、田红旗校长给学院加油鼓劲的亲切问候,随后指出,学院的这次会议开得很好,以问题为导向,聚焦“双一流”目标,分解任务,传递压力,努力向高水平看齐。他希望,学院找准“双一流”建设的切入点,联合院内、兄弟学院和学校各方协同发力,紧紧抓住人才这个关键因素,做到培养自身已有人才和引进外来人才的有机结合,解放思想在国内外寻找拔尖创新人才,共同办好中南大学的基础医学学科。

会后,陶立坚常务副书记还专门与学院领导班子进行座谈交流。


上一条:学院学工线多举措安排部署新学期工作
下一条:学工部徐赞副部长一行赴基础医学院调研指导学生工作
关闭窗口