基础医学院分党校举行第36期入党积极分子培训班开班典礼
2018-04-15 15:28 杨萍 候晓媛  审核人:   (已浏览:)

4月14日早上8点30分,基础医学院分党校入党积极分子培训班开班典礼在本部科教南楼202教室顺利举行。院党委书记、分党校校长黄菊芳,院党委副书记、分党校副校长刘谭明,班导师杨萍出席了本次开班典礼,来自湘雅医学口7个学院共计170余名入党积极分子参加了此次典礼。开班典礼由刘谭明副书记主持。

开班典礼在慷慨激昂的《义勇军进行曲》中拉开序幕。接下来是院党委书记、分党校校长黄菊芳教授代表基础医学院党委、分党校做开班动员讲话,她首先对来自7个学院的入党积极分子表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。她从树立坚定的理想信念、遵守学习纪律、做到学以致用三个方面对学员们提出要求和希望。最后,她希望通过此次培训班的成功举办,同学们能将中国共产党的精神内化于心中,将中国共产党的先进性外化于行动中,争取早日成为一名真正的共产党人。

紧接着学员代表李典上台发言,他结合自身的成长经历谈了自己入党动机不断成熟的过程,表达了自己对入党的渴望。最后他代表全体学员承诺,一定按时按质按量完成党课,保证顺利结业。随后,班导师杨萍部署了接下来的教学安排,并提出学习要求,强调了学习纪律等内容。

在一首铿锵有力、激动人心的《共产国际歌》歌声中结束了此次典礼。刘谭明副书记再次鼓励入党积极分子们应为早日实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

随后,黄菊芳书记为全体学员带来了第一讲《坚定党的理想信念》,课后学员们一致认为黄书记的课深入浅出、主题鲜明,深刻体会到社会主义制度的优越性,更加坚定了自己的理想信念。大家纷纷表示,一定要以此次培训作为自己学习的新起点,把所学知识进一步运用到自身的实践之中,并不断加强理论学习、锤炼自我、完善自我、提高自我,争取早日成功加入中国共产党!

上一条:基础医学院召开2018年大学生创新创业年会工作人员培训会议
下一条:Jim Vaught教授与Zisis Kozlakidis教授做客中南大学名师名家论坛