设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
中南大学第一届英语生理学知识竞赛成功举行
2018-05-07 11:09 任黛西 肖雪珍  审核人:   (已浏览:)

201856日,中南大学第一届英语生理学知识竞赛在湘雅新校区图书馆学术报告厅圆满落下帷幕。基础医学院党委书记黄菊芳教授出席比赛,基础医学院副院长罗自强教授出席并发表开幕式讲话。罗院长阐述了生理学在医学中的重要地位和举行比赛的目的意义,并预祝参赛选手取得理想成绩。

本次生理学知识竞赛参照国际生理学知识竞赛规则,采取笔试和口试方式进行,为全英文竞赛。笔试环节于55日在湘雅新校区福庆楼进行,选取笔试成绩前30%参赛选手进入口试环节。口试分三轮进行,前两轮选取每组得分高的前两名选手进入决赛。

整场比赛由两位本科生主持,流利的英语给给大家留下了深刻印象。比赛现场除参赛选手外还有许多正在学习生理学的同学观摩。台上老师提问,选手作答;台下观摩同学也紧跟比赛思索着正确答案。当选手给出模棱两可的答案时,老师会继续追问,最终确定选手的得分。在决赛时,参赛同学快速正确的回答,清晰标准的发音一次次博得了在场师生的热烈掌声,获得评委老师的认可。经过一轮轮紧张的角逐,一次次对选手知识储备和英语水平的考验,秉持公平、公正、公开的原则决出大赛的获胜者。主持人宣布获奖名单,黄菊芳书记用英文发表闭幕式总结讲话。

本届英语生理学竞赛激发了我校大学生学习了解生理学知识的兴趣,促进了学生专业英文的学习,锻炼了学生的国际医学专业英语交流能力,提升了教师的双语教学水平,体现了基础医学院接轨国际,不断创新的教学意识,表现出基础医学院对本科生教育的重视和为提高教学质量而不断寻找新方法的求索精神。本次英语生理学知识竞赛是基础医学院为活跃校园学术氛围,培养学生国际学术交流能力的一次成功创举,我们相信,在师生的不断努力下,我校的教学水平会不断迈上新的台阶,缔造新的辉煌。

上一条:第五届全国大学生基础医学实验设计大赛在中南大学举行
下一条:新时代青年共话“新青年故事会”
关闭窗口