设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
法医学生积极参加大创又获新的成绩
2018-05-16 11:44 闫杰 肖雪珍  审核人:   (已浏览:)

   2018年5月11日至14日,第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛以及首届中俄大学生基础医学创新实验设计大赛在中南大学顺利举行。此次大赛受到了全国高等医学院校的广泛关注和重视,我校法医学系2014级钟雅娴团队和2015级夏梦芳团队均获得一等奖,展现了法医本科生优秀的科研创新潜力。

大赛共有来自北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、中南大学、上海交通大学等113所高校的近千名代表参会,475个参赛团队。同时有中俄大赛参赛项目25项,来自俄罗斯6所高校的12个项目参与了比赛。本次大赛的参赛团队都是从所在学校的激烈比拼中脱颖而出的佼佼者。我校法医系两支参赛团队一直在肿瘤研究所熊炜教授和曾朝阳教授的指导下开展科学研究,并积极进行大赛的准备,在PPT制作,答辩演练等环节力求精益求精。答辩组长钟雅娴和夏梦芳同学在规定时间内有条不紊地就实验设计理念以及现阶段研究成果对其团队的工作进行了汇报和展示,由来自全国的专家教授组成的专业评委团分别就选题方向、基本技术路线、实际应用前景和下一步工作计划等对选手进行提问和指导。学生们纷纷感慨,在赢得比赛的同时,专家组的指导为他们今后的创新实验工作推进提供了宝贵的经验。

  法医学系一直来非常重视本科生大学生创新能力的培养,十分鼓励法医专业学生参加大学生创新活动,从而提升法医学生的科研素养,法医学生两个团队在本次大赛获得一等奖,是法医学大学生创新训练活动的又一新的成绩。

 

上一条:生物医学本科生支部2018届毕业生党员离校教育暨经验交流会顺利进行
下一条:著名免疫学专家Gabrilovich教授来我校进行学术交流
关闭窗口