基础医学院举办优秀校友职业生涯辅导暨校友导师聘任仪式
2018-05-17 16:29 杨萍,闵鹤葳  审核人:   (已浏览:)

5月16日14时30分,基础医学院在湘雅新校区前栋学术报告厅隆重举行了优秀校友职业生涯辅导报告暨校友导师聘任仪式。学院院长秦晓群教授、院党委刘谭明副书记、生物医学工程系主任黄忠朝教授出席活动,分团委杨镇书记、辅导员杨萍老师以及我院近百名学子共同参加了本次活动。

首先,秦晓群院长代表学院致辞。秦院长高度肯定了此次优秀校友职业生涯辅导报告的作用和意义,对廖云朋校友返校表示感谢和欢迎,并祝愿校友的事业越来越好。刘谭明副书记为廖云朋校友颁发了中南大学校友职业导师聘书。

接下来,廖云朋校友为同学们带来了精彩的职业生涯辅导报告。他讲述了自己毕业以来的求职与创业经历。硕士毕业于我校生物医学工程专业后,其就职于深圳市理邦精密仪器股份有限公司研发系统,并先后任算法工程师、项目经理、技术经理、产品线经理等职位。他于2013年10月创办了深圳市瑞康宏业科技开发有限公司,担任公司总经理。廖云朋校友从职业选择、职场建议、创业感悟几个方面,分享了自己的心得体会。他建议学弟学妹们:无论在学习还是工作中都要谦卑务实、不卑不亢。永远保持独立思考的能力,同时应该积极向前辈、同学同事以及领导学习。他还希望同学们心怀善念,乐于助人,心系国家和人民。

本次活动为同学们的生涯规划起到了良好的榜样和启迪作用。活动结束后,同学们纷纷表示,廖云朋校友的报告让自己获益匪浅,看到自己专业的前景与方向同时,学习更加有动力。生物医学工程专业1401班的周利婷说:“很有幸能临听到廖云朋学长的报告,廖学长对于一名大学生从考研到工作再到创业的整个职业生涯有着全面而独到的见解和指导,让我受益匪浅,他给出的一些职场建议都是非常实用的”。