设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
基础医学院举行2018届毕业典礼暨毕业生党员教育
2018-06-25 12:19   审核人:   (已浏览:)

621日下午14:00,基础医学院2018届毕业生典礼暨毕业生党员教育在湘雅新校区隆重举行,50名本科生,140余名研究生圆满完成学业,开始人生新的征程。基础医学院全体院领导、部分导师代表、家长代表等出席了此次典礼,一同见证这一喜悦时刻。典礼由院党委书记黄菊芳主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。吴晓英副院长宣读基础医学学位委员会决议。紧接着,院领导们及导师代表按系室所给所有毕业生进行拨穗仪式,并向他们表示祝贺,师生的喜悦之情溢于言表,欢乐的笑容在快门声中定格永存。

师生代表发言阶段,本科生代表周利婷通过酸甜苦辣的回味表达了对母校的留恋,对师长的感谢,以及不惧将来的勇气;研究生代表张朝阳在表达感激的同时,也倡议全体毕业生要始终保持年轻态,尽情燃放自己的青春,用拼搏和奋斗去书写新的历史;导师代表郭亚东老师则倡导毕业生要养成好的习惯,从点滴做起,让好的教养陪伴自己一辈子。

院长秦晓群进行了毕业寄语。他希望同学们无论今后走向什么岗位,都要带着感恩之心奋勇前行。他说,要把“长本事,开眼界,交朋友”作为一种人生态度,在不同的阶段都要不断提升自己。最后,他表达了对全体毕业生深深祝福,也希望同学们常回母校看看。

毕业生党员教育环节。罗学港教授为大家作了专题毕业励志报告。罗老先生作为一名老党员,从自己大学毕业开始,用真诚平实的语言讲述自己如何从一个学生到一个医学教学科研工作者的角色转变,以自身成长经历给毕业生人生启迪,将理想信念、奋斗追求、报效国家结合起来,让在场毕业生深受教育。当互动环节有学生问起:“在成长过程中,怎样才能更好的化挫折为力量?”他给同学们信心和勇气,教导同学们要将眼光放得更远,用每天的努力和进步去回应挫折。

接着,刘谭明副书记开展主题为“不忘初心、追逐梦想、团结奋斗”的毕业生党员教育。他带重温习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,勉励同学们响应总书记号召,勇担新时代青年要求,奔赴到祖国最需要的地方去建功立业。

最后,肖雪珍老师为大家讲述了党组织关系转接办理,以及党员档案相关事宜。

无限的祝福与叮咛,相信我们的毕业生们定不负厚望,用奋斗的青春报效国家。




上一条:2018年中南大学生物医学工程创新设计竞赛决赛成功举行
下一条:基础医学院党委举办2018年党支部业务能力培训班
关闭窗口