中南大学基础医学院新一届班子履职
2019-01-23 09:08   审核人:   (已浏览:)

1月20日下午,中南大学在学院召开干部任职大会,校党委常委、副校长朱学红出席会议并讲话。大会由校党委组织部正处级组织员罗永忠主持。

罗永忠同志代表党委组织部宣读了校党委、行政有关任命决定:李顺长同志任基础医学院党委书记,刘谭明同志任基础医学院党委副书记,管茶香、王慷慨、殷刚、熊炜、刘俊文、黄河同志任基础医学院副院长。湘雅医学院常务副院长夏昆同志代理基础医学院院长。

原院长秦晓群在发言中表达了对学院的深厚感情,同时对广大师生多年来的支持深表感谢,表示回归教师队伍后将继续关注和支持学院发展。

原党委书记黄菊芳在发言中讲到,虽然转岗去了其他学院但仍是学院人体解剖与神经生物学系的一位老师,会认真履行教师职责,感谢学院多年对自己的培养。

新任院长夏昆发言,对学校的信任与培养表示感谢,也深感肩上责任重大,希望能得到基础医学院全体教职工的支持,新时代新征程,进一步加强改革创新,创造新的辉煌。

随后,学院党委书记李顺长代表班子表态,坚决拥护学校党委的决定和安排,感谢学校党委的信任。感谢学院历任老领导、老教授、全体教职员工特别是黄菊芳书记和秦晓群院长带领上一届党政班子为学院发展所做的贡献,并表示:一是要加强学习,提高站位。二是要团结担当,勤勉实干。三是要忠诚干净,做好表率。

最后,校党委常委、副校长朱学红讲话,她肯定了上一届领导班子对学院发展作出的贡献,对新一届领导班子提了四点要求:一是加强政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,发挥党委的政治核心作用。二是抓好班子自身建设,班子成员要团结协作,以政治建设为统领,发挥政治把关和示范引领作用,加强党风廉政建设。三是夯实基层党组织建设,提升组织力,以党建推动中心工作开展。四是坚持立德树人根本任务,凝心聚力带领全院干部职工,加速推进“双一流”建设,为把中南大学建设成为特色鲜明的世界一流大学,做出学院应有的贡献。

任职大会结束后,学院新班子召开了第一次党政联席会议,对领导班子进行了分工并安排近期工作。