设为首页  |  加入收藏
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
基础医学院举行湘雅八年制医学生宣讲会
2019-04-26 15:44 毕晓艳  基础医学院 审核人:   (已浏览:)

4月25日晚上7点,基础医学院在湘雅医学院前栋四楼报告厅举行湘雅八年制医学生宣讲会。宣讲会由刘谭明副书记主持,湘雅医学院常务副院长、基础医学院院长夏昆,基础医学院党委书记李顺长,基础医学院副院长殷刚、刘俊文以及湘雅八年制2010级、2011级部分学生参加。

会上,夏昆院长从基础医学院的发展历程、学科建设、本科教学、科研平台、人才队伍五个方面向同学们作了详细介绍,重点阐述了基础医学在医学中的基石作用。

刘俊文副院长以个人的职业生涯选择为切入点,向同学们展示了一名临床专业学生成长为基础医学专业教授的发展历程,希望对他们未来职业选择有所启发。

殷刚副院长详细解读了学校人才招聘的相关政策以及基础医学院求贤若渴的迫切心情。

会中,安排了提问交流答疑。同学们都跃跃欲试,有同学问到现阶段没有高层次的成果是否可以申请,还有同学问到已经毕业的学生或尚未毕业的学生是否还有机会。夏昆院长现场都一一作了解答,并告诉大家,宣讲会后还将安排实验室和平台参观,让同学们在进一步了解基础医学院。

最后,李顺长书记讲话,他首先非常感谢大家的到来,并诚恳地欢迎湘雅医学院最优秀的人才来基础医学院工作,他引用了习总书记对青年们的讲话“让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”希望大家要有使命担当,到困难的地方去,到时需要的地方去,象老一辈湘雅人一样,发挥奉献精神,振兴湘雅基础医学。

本次宣讲会的目的是帮助同学们了解基础医学,鼓励他们积极投身基础医学研究,为国家的医学事业贡献力量。

上一条:听青年故事,扬青春风采
下一条:湘雅杰出校友、美籍华人病理专家王亮教授及孙新来教授来院作专题讲座
关闭窗口