设为首页  |  加入收藏
通知通告
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
关于基础医学院“青年千人”张天祥课题组院内招聘实验技术人员的公告
2017-06-20 10:40   审核人:   (已浏览:)

张天祥博士(男),2005-2010年就读于密歇根州立大学微生物与分子遗传学系Ke Dong教授实验室,获博士学位;2011-2017年分别于密歇根州立大学Sunjing Kim博士和耶鲁大学Lieping Chen教授实验室进行博士后研究及Associate Research Scientist工作;2017年起加入中南大学基础医学院任特聘教授,并入选第十三批国家“千人计划”青年项目。

张天祥博士的重要研究成果包括,发现了一个新的人外周血自然杀伤(natural killer,NK)细胞亚群“g-NK”,并对该群NK细胞的功能特征及细胞生物学表型进行了深入的研究。研究结果表明,g-NK在有抗原抗体复合物存在的条件下表现出很强的功能活性并可以扩增。这些研究改写了数十年来人们对NK细胞的固有概念,解释了一些长期困扰NK领域研究者的问题,并为某些自身免疫性疾病的发病机制和恶性肿瘤的免疫治疗等研究提供了新思路。相关研究发表在Int Immunol. J ImmunolCutting edge. 、以及Immunity. 等国际权威期刊上并获得Faculty1000 杂志的推荐。

目前,张天祥博士的工作重点在于利用一系列细胞生物学和分子生物学的手段系统性的研究g-NK细胞的各种形状的发生机制;利用免疫缺陷小鼠构建新的模型用以研究g-NK细胞对病毒感染和恶性肿瘤的抑制作用及机制;研发新的以g-NK细胞为基础的细胞治疗手段并将其推向临床。

因课题组工作需要,现面向全院招聘实验技术人员一名。请有意者以电话(82650401)或邮件(maqiongshan@csu.edu.cn)与综合办联系。

上一条:基础医学院教授委员会名单公示
下一条:中南大学基础医学院拟推荐参评校级优秀博士、硕士学位论文名单公示
关闭窗口