设为首页  |  加入收藏
通知通告
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
中南大学基础医学院招聘具有博士学位的助理研究员或博士后等相关职位
2018-01-25 11:18   审核人:   (已浏览:)

一、岗位职责:

1、对科研有兴趣,处事严谨, 踏实肯干,可独立开展部分研究并协助指导学生;

2、有高度责任心,有较强的组织管理能力和沟通能力, 具有良好的进取精神和团队合作精神;  

3、有生物医学或公共卫生研究背景,或者有数学/统计/计算机背景对生物信息和生物医学研究感兴趣;

4、有较强的英语听、说、读、写能力。

5、可协助申请科研经费和撰写英文SCI科研论文。

6、身体健康,可长期稳定工作。

二、任职要求:

1、近期获得博士学位,在生物学或遗传学领域取得了国内外同行所公认的学术成果。近三年内作为第一作者发表过研究性SCI论文。

2、具有复杂疾病研究、大数据处理和生物信息分析经验者优先。

3、具有良好的细胞生物学和分子生物学或相关学科理论基础知识和实验技能,立志从事科学研究的技术工作。

4、具有专业文献阅读和理解能力,能看懂英文试剂说明书和英文实验方案,并具有一定的口头交际能力。

5、熟练使用计算机。

6、身体健康,心地善良,性格开朗,具有强烈的事业心和责任心,乐于助人。

三、面试 :

在收到申请材料后研究中心将与合适的申请人沟通并通知面试。

本招聘广告在较长时间内有效,直至招到合适人员为止。

  

四、待遇 :

工资待遇按科研工作业绩以及中南大学相关规定执行,研究助理年薪不低于15万,博士后至少12万(受聘后科研表现优秀者还有额外奖励),提供海外留学、访问学习的经费支持。欢迎海内外优秀研究人员加入。

有意者请将简历发送至邮箱: hmxiao@csu.edu.cn

主要研究方向

复杂疾病(骨质疏松、不孕症、肥胖、少肌症等)的遗传学研究。包括以下几个方面:1. 复杂疾病的遗传信息处理与加工的理论和方法研究;2.复杂疾病的基因定位与鉴定研究;3. 复杂疾病的功能基因组学,包括转录组学、蛋白质组学、代谢组学、肠道菌群组学等研究;4. 系统生物学跨组学的多组学研究和生物信息的研究;5. 卵子透明带异常的遗传病因及机制研究;4. 卵巢早衰早期预警和临床防治新策略研究

主要研究成果

原创性地研发了一系列处理复杂疾病遗传信息的理论方法和工具。创造性的发展了一种检测遗传信息在家系中传递的传递不平衡检测方法(TDTDS);提出群体混层可以掩盖、改变甚至逆转复杂疾病基因真正的遗传效应的理论提出了采用方差成分方法对多个复杂性状的数量性状位点进行贝叶斯作图的方法研发了大型基因与表型管理软件GenoDB 和SNPP;首次发现并证实人类的手腕骨折受较强的遗传控制;确定了LRP5基因在骨重建和肥胖中的重要作用;发现人卵透明带缺失致病基因全基因组关联研究发现大量骨质疏松症、肥胖症、肌肉减少症、身高相关的新基因;采用基因表达芯片和蛋白质组学研究系统揭示骨质疏松症的分子机制;发现大骨节病(Kashin-Beck disease,KBD)的致病基因及分子遗传机制;提出了肥胖无益于骨骼健康的理论;整合系统医学和生物学的多重组学研究;运用下一代测序技术开展研究,并开发相应分析方法和软件。

学术带头人简介:

邓红文  中南大学基础医学院教授, 博士研究生导师,"长江学者奖励计划"特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。在Endocrine Review、Am J Hum GenetMol Psychiatry、PLoS Genetics、Journal of Bone and Mineral Research、Human Molecular Genetics和Journal of Biological Chemistry等国际权威刊物上以第一或通讯作者发表SCI论文560余篇,在Nature、Science和New England Journal of Medecine上合作发表文章各一篇。以第一或通讯作者发表的论文被引用>16,000次。个人影响的H因子66,作为主编出版英文学术专著4部,中文学术专著4部。任Genetica、Obesity Research & Clinical Practice和IBMS (International Bone and Mineral Soceity)- BoneKEy副主编;Musculoskeletal and Spinal Disease客座主编;任20种国际杂志编委:J Bone Miner Res(IF=6.832)、J Clin Endocrinol Metab (IF 6.209)、Bone(IF 4.461)、Calcified Tissue Int (IF3.275)、J Clin Densitom(IF2.644)、Journal of Musculoskeletal and Neuronal Interactions (JMNI)、Journal of Nutrigenetics and Nutrigenomics、The Open Genomics J、International Journal of Women's Health、Asian J of Biochemistry等;任30多个国际杂志编审:Lancet(IF>45)、Nature Review Genetics (IF>34), American Journal of Human Genetics (IF>10)、Genome Research(IF>11)、PLoS Genetics(IF 7.5)、Cancer Research(IF>9.3)等

 

上一条:第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛及首届中俄大学生基础医学创新实验设计大赛第二轮通知
下一条:基础医学院2017年度考核优秀拟推荐人员名单公示
关闭窗口