设为首页  |  加入收藏
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
湖南省生理科学会2015年度学术年会暨第十一届理事会换届选举大会胜利召开
2015-10-27 11:38 韩仰  基础医学院 审核人:   (已浏览:)

10月23-25日,由湖南省生理科学会主办,长沙医学院承办、生理学系协办的“湖南省生理科学会2015年度学术年会暨第十一届理事会换届选举大会”在长沙医学院召开。来自中南大学、湖南师范大学、湖南省中医药大学、中南林业科技大学、湖南农业大学、南华大学、湘南学院、湖南医药学院、长沙医学院、湖南中医药专科学校等全省二十余所大专院校的师生270余人出席了本届大会,这是学会历史上到会人数最多的一次盛会。  

本次会议以“传承、创新、转化、精准”为主题。开幕式由湖南省生理科学会秘书长、中南大学湘雅医院副院长刘昭前教授主持;中南林业科技大学章怀云教授致开幕辞,湖南省科协学会部副部长肖鹏致欢迎辞、并指导换届选举工作。理事长秦晓群教授代表理事会作了湖南省生理科学会第十届理事会工作总结报告;湖南师范大学汤长发教授报告了“青年工作专业委员会、临床生理专业委员会、教学专业委员会和运动生理专业”筹备和产生;全体会员投票选举产生了第十一届理事会组成人员。  

本次大会共收到论文97篇,墙报55篇。大会邀请了中南大学药学院李元建教授、中南大学基础医学院管茶香教授、南华大学唐朝克教授和中南大学湘雅医院陈翔教授作了4个精彩的专题报告。同时开设了教学研讨、临床生理、运动生理和青年工作者等4个专场报告,17位学者在会上作了论文交流。会议期间,会员们进行了深入广泛的交流,除传统生理学研究外,还涉及临床生理学、运动生理学、个体化用药、中医药研究和教学改革等,全方位地展示了我省生理学工作者近年来在生理科学研究和教学各个领域中所取得的最新进展。青年工作委员会组织专家对墙报进行了认真的评选,评出15名优秀墙报。  

会议由湖南省生理科学会副理事长瞿树林教授致闭幕辞,代表学会寄语广大生理科学工作者实践“传承、创新、转化、精准”,为生理学科的发展做出贡献。  

学术年会闭幕后召开了第十一届理事会第一次理事会,由101名新当选的理事,采用无记名投票的方式,选举产生了34名常务理事,中南大学基础医学院院长秦晓群教授再次当选为理事长,基础医学院副院长罗自强教授再次当选副理事长,中南大学继续教育学院副院长管茶香教授当选为秘书长。相信在新一届理事会的领导下,将进一步促进我省生理科学事业的交叉、融合、传承和发展!  

 

上一条:美国三名医学教授来校开展学术交流
下一条:医工结合话健康--包括PM2.5在内的环境污染对健康影响的相关研究
关闭窗口