设为首页  |  加入收藏
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
中南大学基础医学院第三届师资博士后“2+6”论坛举行
2017-01-12 10:29 王勇  基础医学院 审核人:   (已浏览:)

2017年1月6日,中南大学基础医学院第三届师资博士后“2+6”论坛成功举行。为进一步提高青年骨干教师的培养力度,并为他们搭建交流互动的创新平台,中南大学基础医学院师资博士后“2+6”论坛于2014年11月28日启动,并于每个教学年度结束前举行,目前已开展了三届汇报活动。本届师资博士后论坛,除作报告的青年教师,还邀请了院领导以及青年教师所在课题组的团队带头人对报告进行点评。

每年的师资博士后“2+6”论坛一方面,是师资博士后阶段青年教师的年度工作总结汇报,另一方面,也是青年教师互助互促的平台。青年教师在基金申报、课题进展以及论文发表等环节的问题都可及时发现,及时应对。在本场汇报中,在座的教授专家对青年教师们的论文撰写、课题研究方向乃至工作时间分配等诸多细致但又可能关乎全局的事项给出了宝贵的经验。青年教师在汇报中可以自查自纠尚存不足,也可借鉴学习其他教师的成功经验,见贤思齐,共同进步。

在引进人才的同时,更需注重人才的培养,帮助青年教师组建或融入科研团队,尽可能发挥他们的学术专长与创新精神,借以推动学院的学科长远发展。“2+6”论坛是对成长中人才的督促、勉励,更是为他们组建的孵化与成长平台,助青年教师在更高的地平线上振翅高飞。

注:中南大学基础医学博士后流动站设立于1991年,基础医学院目前涵盖三个一级学科:基础医学、生物学、特种医学。现有国家重点学科1个、国家工程研究中心1个、省级重点学科3个,省部级重点实验室7个。根据中南大学对青年教师的培养计划安排,自2011年开始实施“2+6”培养计划,即两年的博士后培养,再加上6年的青年教师阶段培养,该培养模式给予年轻教师较好的政策支持,即不需上讲台,只专注于科研。

已是首条
下一条:美国MD Anderson 肿瘤中心Cancer Center甘波谊教授来肿瘤研究所进行学术交流
关闭窗口