设为首页  |  加入收藏
学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
湖南省解剖科学学会第11届会员代表大会2017年学术年会暨第五届断层影像解剖学论坛在湘南学院召开
2017-09-12 10:57 黄河  审核人:   (已浏览:)

暑假期间,由湖南省解剖科学学会主办,湘南学院承办、中南大学协办的“湖南省解剖科学学会第11届会员代表大会、2017年学术年会暨第五届断层影像解剖学论坛在郴州市湘南学院召开。来自湖南省省内各医学院校的200多名解剖学界的代表参加了此次盛会。

大会开幕式由湘南学院蒙艳斌教授主持,湘南学院副校长高守平教授致欢迎辞,湖南省解剖科学学会理事长黄菊芳教授作第10届理事会工作报告,湖南省科协学会部副部长李南南女士对大会的召开表示热烈的祝贺。

会议邀请了中国科学院苏国辉院士、中国工程院钟世镇院士、海军军医大学(第二军医大学)刘厚奇、王越教授,中科院武汉病毒研究所罗敏华教授,南方医科大学方驰华、丁自海教授,中南大学湘雅医院蒋灿华教授,中国医学科学院蒋太交、罗健教授,湖南大学曹立波教授,中南大学夏赞贤、肖红梅、廖盛辉、黄菊芳、黄河、潘爱华教授,湖南医药学院饶利兵教授等知名专家作了18场大会专题报告。

年会还设立了“日升恒隆杯”青年教师论坛、青年教师教学竞赛和研究生/本科生论坛,32名青年学者和学生上台角逐,秀出自己的科研与教学工作,展示湖南省解剖科学学会各会员小组最新科研成果和教学改革动向,会场座无虚席、气氛热烈,受到与会代表的一致好评。

会议期间召开第11届会员代表大会,无记名投票选举产生了第11届理事会成员。新一届理事会由51名理事组成,其中新当选理事22名。8月19日召开了第11届理事会第1次会议,选举第11届理事会领导成员,黄菊芳同志任理事长,陈熙、李新华、伍赶球、潘爱华、邓锡云、蒙艳斌、饶利兵同志任副理事长,黄河同志任秘书长。会议就加强理事会成员纪律、专委会的设置和其他事宜进行了讨论。

湘南学院王晓萍校长、纪委书记曹卫国、副校长高守平、医学部领导、基础医学院领导会见和看望了与会领导、专家和会务组工作人员,对年会的召开表示祝贺,与会员代表进行了广泛的交流。

17CA1


 

已是首条
下一条:中南大学基础医学院第三届师资博士后“2+6”论坛举行
关闭窗口