设为首页  |  加入收藏
教学动态
当前位置: 首页>>本科生教育>>教学动态>>正文

培养医学生创新思维  放飞同学们创新梦想

——记2013级医学本科生机能实验探索性设计大赛

2015-07-01 10:56 周勇  审核人:   (已浏览:)

六月,一个缤纷多彩的季节,告别了温柔的春风,迎来了火热的夏天。而一同火热进行的2013级本科生机能实验设计竞赛决赛在6月29日的晚上成功举行。到场参加指导的专家有基础医学院院长秦晓群教授、基础医学院副院长罗自强教授、继续教育学院副院长管茶香教授、生理学系主任文志斌教授,以及生理学系全体教师;这天晚上,T207教室座无虚席,空气中飞扬着的是同学们的思绪,回荡着的是热烈的掌声。     

本次参赛团队有来自2013级的临床医学(五年制)、口腔医学、麻醉医学、精神医学、法医学和留学生中文班14个团队参加决赛,每个团队都是在2013级全年级的初赛中胜出产生。本次大赛共设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干。经过激烈的比赛,最终临床医学1301班的项目《冬眠素对离体肾脏的保护作用研究》以优异的成绩获得竞赛一等奖,而留学生中文班的同学以饱满的热情和独到的设计赢得了二等奖。     

 

医学类本科生机能实验探索性设计竞赛是在基础医学院的领导下,由中南大学机能实验中心和生理学系承办的有着多年历史的大学生创新活动,旨在启发医学类本科生创新思维、开拓科研视野、激发创造力,以及培养医学生创新创业的能力。同时,本活动也为我校今年下半年即将举行的基础医学实验设计大赛和明年即将举行的全国基础医学实验设计大赛做准备。因此,本次大赛拉开了我校迎战全国基础医学实验设计大赛的序幕。     

基础医学院积极开放科研实验室、大力推进大学生创新创业训练取得了显著成绩。近日,本科生院公示的2015年大学生创新创业项目立项情况,由基础医学院教师指导的学生团队获得106项,其中国家级立项项目38项,国家级备选项目2项。我院将认真落实积极响应教育部对深化高等学校创新创业教育的改革的要求,不断强化学生的创新精神、创业意识和创新创业能力的培养而努力。     

上一条:基础医学院2013级本科生机能实验探索性设计大赛揭晓
下一条:本科生坐上大学生创新创业年会评委席
关闭窗口
教学动态
教学动态
专业介绍
教学团队
课程建设
教学改革
资产与实验室管理
科研训练与创新教育
网络教学