当前位置: 首页>>学科与科研>>科研动态>>正文
基础医学院Co-PI学术交流会通知
2015-12-02 10:57   审核人:   (已浏览:)

各系所:为了充分利用中南大学附属医院的临床优势,充分整合基础医学院与临床附属医院的医学科研优质资源,基础医学院鼓励和推动本学院的科研人员(Principle Investigator,PI)与各临床附医院有共同研究兴趣的临床科研人员,搭建基础与临床紧密结合的科研团队(以下简称“双PI团队”)。经学院院务会讨论通过了《中南大学基础医学院基础与临床“双PI团队”组建及运行管理法》(请见附件1).
   作为试点单位,我院已与湘雅医院已签订了关于推进临床与基础科研人员展开合作研究的框架协议,经过学院调查摸底,已有老师们有组建双PI团队的意愿(摸底反馈汇总表见附件2)。基础医学院拟与湘雅医院一起在12月中旬推动双PI团队的组建。
  请各位老师们进一步发动和宣传,上次摸底调查时没有报名的老师们还可以继续报名,并请附件中已报名的团队或个人填写好中南大学基础与临床双PI团队申请书与团队合作协议书(见附件3)于12月12日前发送至办公室,另请准备好汇报的PPT(PPT模版请见附件4)。
  学院希望将这次双PI团队的启动仪式做成一次学术交流会议,通过这次活动,展示我们学院PI们目前的研究兴趣和研究进展,将我们的科研紧密贴近临床,力争研究成果再上新的台阶。请各位配合学院组织好本次活动。谢谢!
                                                                   基础医学院科研办

附件【附件3_基础医学院Co-PI管理办法_附件(申请书及协议模版).doc下载次数:
附件【附件4_Co-PI团队汇报PPT模版.ppt下载次数:
附件【附件2_基础医学院与湘雅医院CO-PI摸底汇总.doc下载次数:
附件【附件1_基础医学院Co-PI管理办法_终稿.doc下载次数: