设为首页  |  加入收藏
研究生动态
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生动态>>正文

促进研究生教学改革,提高研究生的教学质量

—— 记基础医学院医学科研设计公开课

2015-11-24 09:58 刘持  审核人:   (已浏览:)

为了促进研究生教学改革,提高研究生的教学质量,中南大学研究生院培养办组织了研究生教学督导组,在中南大学的三个校区开展研究生课堂教学公开课活动。2015年11月17日上午,中南大学基础医学院医学科研设计公开课在T312教室圆满举行。主讲老师罗自强教授精心准备,整堂课设计巧妙,引人入胜。所有的研究生在课堂上步步跟进,主动参与思考和讨论,回味无穷,受益匪浅。教学督导组老师给与这场公开课完全的肯定和高度评价。特别强调罗教授这场公开课内容简单实用,课件制作优美精炼,图文并茂,给学生一种美好的视觉享受。在理论讲过程中用最新的科研成果和科学案例与学生分享交流,每一个讲点对学生来说都是一个丰富的知识宝库。另外,罗教授巧妙运用多种教学法,将问题导向,归纳演绎等教学模式恰到好处的运用到课程中。 在教学过程中,罗教授还特别注意教书育人,用生动的科研案例指导研究生尊重实验结果,培养良好的科研习惯和学术诚信。《医学科研设计》是湖南省研究生精品课程,每年选修人数近千人,对于培养研究生的科研思维能力发挥重要作用。基础医学院非常重视这次教学活动,主管研究生的吴晓英副院长和罗婷主任亲自到教室听课并安排指导工作。 

 

上一条:基础医学院5月份研究生干部会议顺利召开
下一条:基础医学院2013级、2014级研究生年度考核评优公示
关闭窗口
研究生动态
研究生动态
专业介绍
导师简介
招生工作
培养管理
答辩就业
精品课程