研究生动态
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生动态>>正文
中南大学基础医学院首届“新青年故事会”顺利举行
2017-05-08 08:23 罗婷 袁琳  审核人:   (已浏览:)

为传承五四运动精神,深入学习习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神,促进高校思想政治工作,中南大学基础医学院党委于2017年5月4日中午举办了基础医学院首届“新青年故事会”。中南大学基础医学院党委黄菊芳书记,党委汤志斌副书记、王慷慨副院长、熊炜副院长、学工办罗婷主任和杨镇老师、全体学生党员和入党积极分子以及2016级研究生积极参与了本次故事会。

故事会开始之前,基础医学院党委黄菊芳书记指出:新时代青年需要有新的面貌,要善于学习吸收周围正能量,做有志青年。并援引了习近平总书记提出的“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官”,谆谆教诲在座同学们在当今法治社会要勇于担当这个时代赋予的历史责任,做一个合格的接班人。

本次故事会上,3位品学兼优的主人公给在座的同学们分享了他们的励志故事:人解系博士研究生党员王真师姐为求真知漂洋过海,在异国他乡九死一生,却用常人无法想象的坚强意志战胜了病魔,回国继续完成未竟学业;生理系硕士研究生党员杨慧慧师姐不埋怨自己的出身,不抱怨自己的长相,遇到挫折与苦难从来都是乐观面对;病理生理系硕士研究生李杏梅师姐给我们讲述了科研三大法宝,对在科研刚入门的2016级研究生极其实用。师姐们的系列精彩故事感动和激励了在座的各位同学。

通过此次故事会,同学们在聆听分享中接受了教育和洗礼,更加理解了弘扬青春正能量,树立青年好榜样的重要性。参加了本次故事会的同学们纷纷表示,学如逆水行舟不进则退,作为百年湘雅的传承者,要勇于接力,为“双一流”高校建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

上一条:基础医学院举办2017年中南大学高层次青年学者“湘江论坛”-基础医学分论坛(第三场)暨第六届“雅风”研究生学术沙龙活动