设为首页  |  加入收藏
党群动态
当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
践行“三严三实” 开学第一天全体院领导前往生殖与干细胞工程研究所实地调研
2015-08-25 16:48 马琼山  审核人:   (已浏览:)

 

   824日,基础医学院全体院领导及部分办公室工作人员来到湘雅老校区科研楼,践行三严三实,再次深入生殖与干细胞工程研究所实地调研。在研究所职工的陪同下,所有人员仔细聆听研究所教职员工的工作现状介绍,了解所内每一间房的主要用途,知晓每一件仪器设备的使用情况。随后在会议室举行了座谈会。

   秦晓群院长首先针对此次调研的主要目的进行了简单说明,一是想了解所有研究所职工的主要工作职责:哪些是教学科研为主,哪些是医疗为主;二是想听听研究所的老师们对于整个学科的发展有什么设想,对于团队的建设有什么建议;三是实地调研,明确房屋、仪器设备的使用归属等等情况。其他院领导也针对其主管工作的相关情况作了简单说明。研究所党支部书记范立青及其他老师们谈到,研究所是产学研一体化的机构,目前总体发展还是不错的。但是临床任务十分繁重,确实对所里的教学、科研工作有一定的影响,给人感觉研究所被边缘化、空壳化了。能在院领导的支持下重新整合理顺科研方向、建立科研团队、明确每个人的工作职责,对于整个研究所长期稳定的发展刻不容缓。目前研究所可用的仪器设备老化,没有一个较完善的科研平台,大部分是靠各个教师的个人课题经费支撑。教学方面也薄弱。黄菊芳书记提出:研究所的所有教师应该明确自己在干什么工作,在医疗、科研、教学等方面要有主次之分。研究所要有较明确的研究方向;利用研究所的优势,要开出有特色的课程。作为研究机构应注重高层次人才团队的培养,明确各团队成员的主攻方向。学院则应重点思考如何更快更好的建设相应的学科,要用学科发展带动医疗发展,利用医疗资源提升科研、教学水平。 

   开学第一天,基础医学院深入基层主动服务,扎实开展调研,切实践行三严三实,推进整改落实。 

 

上一条:关于中共中南大学基础医学院党员大会选举结果的批复
下一条:中共中南大学基础医学院党员大会召开
关闭窗口
党群动态
党建工作
党群动态
组织机构
工会
离退休
关工委