当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
基础医学院党委召开宣传工作会议
2017-04-27 15:11 王帆  审核人:   (已浏览:)

2017年4月25日9时,基础医学院党委召开宣传工作会议,与会人员有院党委书记黄菊芳、院党委宣传委员蔡继峰,院党委宣传干事易伟阳,基础医学院各支部宣传委员,会议由黄菊芳书记主持。

会议开始,黄书记首先就院党委新一届领导班子成员的成立以及人员的分工做简要陈述:院宣传工作由宣传委员蔡继峰副院长负责,宣传干事易伟阳协助开展日常工作管理。随后,蔡院长在会议上传达了校党委宣传部关于中南大学2017年宣传思想文化工作的要点,并就我院宣传工作提出了以下要求:

紧跟学校宣传思想文化工作总思路,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,着力打造全媒体时代宣传思想工作新格局,为学校“双一流”建设提供精神动力和舆论支持,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;

高校做为重要的思想阵地,在新形势下的宣传工作也要与时俱进,提高对宣传工作的重视,合理利用新媒体网络,增加宣传工作的感染力和影响力,如微信、微博、网站等;

宣传工作的评定标准将规范化和量化,学校出台了《中南大学新闻宣传工作考评细则(试行)》,现正征求各方意见中。各支部宣传工作的业绩,要依据考评标准,用事实和数字说话,并与年终的评优评先挂钩;

各支部宣传委员要增强责任心,积极主动开展宣传工作,如何高效利用好各支部的网站,发挥新闻的实效性和超前性,在工作中要重视意识形态,切实开展新闻宣传工作,围绕学校“双一流”建设的主旋律,传播正能量;

深入开展校园文化建设,增强文化育人实效。学校是教学和科研单位,有着形势多样的宣传方式,如微课、慕课,“百年湘雅”人才辈出,有着优秀的传统,如何将宣传工作与这些优秀的传统联合起来,发挥湘雅的优势,是值得思考的。

紧接着,宣传干事易伟阳老师详细的介绍了“2017政府工作报告知多少”在线学习答题活动的流程,要求各支部宣传委员动员各单位职工积极参与到该活动中来。

最后,黄书记对本次会议做简要总结和补充:

加强网络舆情管理,优化网络环境,提升舆情工作能力:如对重大新闻有无报道、热点话题的舆论领导,本系室活动的发布和宣传等。

新闻宣传要有专门的分管领导,新闻发布前需经分管领导批示;

加强干部队伍建设,提升宣传思想工作能力和水平,组建通讯员队伍,进行专业培训,提供专项经费支持。