设为首页  |  加入收藏
工会
当前位置: 首页>>党群工作>>工会>>正文

逐浪斩荆棘,直挂沧海平

——祝基础医学球队挺进四强

2015-11-18 17:29 王博/李菁  基础医学院 审核人:   (已浏览:)

在中南大学首届“旷远杯”教职工5人制足球比赛中,基础医学院顺利挺入四强。   

从10月31号开始的小组赛,我院教职工共进行四场比赛,每场比赛队员们都以最好的状态上场,赢来了一场场来之不易的胜利。而第二场面对实力强大的粉冶院,虽遭遇滑铁卢,但队员们迅速重振旗鼓,给学生树立了“不服输”的榜样。除第二场外其他三场的小组赛,我院皆以高比分战胜对手,在第四场与口腔医学院的比赛中更是以8:1的绝对优势,挺进八强。   

在蔡景阳老师的带领下,我院郭亚东、黄河、李嵬、霍治、张齐、周奇、马健、张新平、禹灿平、颜伟韬等11位队员默契协作,五场比赛累计进球21个。   

然而,成功总是伴随着心酸。进球的辉煌背后,是一场又一场努力拼搏;搭档的默契之间,是一次又一次的训练磨合,马健老师更是在比赛中骨折,队长李嵬也在八进四的比赛中受伤。领导们也一直关心着赛况,赛时,基础医学院党委书记黄菊芳、院长秦晓群以及副书记汤志斌等纷纷前往现场加油助威,为学院队伍鼓舞士气。秋风瑟瑟,却打消不掉观众的热情,更阻挡不了队员奔跑的脚步。比赛的过程,有欢喜也有泪水,但无论如何,他们都坚定着自己的步伐,踏向绿茵场,如战士般,逐浪斩荆棘,直挂沧海平.  

 

 

上一条:基础医学院举行“2016·在一起”迎新春晚会
下一条:关于开展教学劳动竞赛活动的通知
关闭窗口
工会
党建工作
党群动态
组织机构
工会
离退休
关工委