设为首页  |  加入收藏
党建工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
关于做好2015年毕业生党员组织关系转接工作的通知
2015-05-18 16:21   审核人:   (已浏览:)

 

 

各二级学院党组织:  

   2015年毕业生离校工作即将开始启动,此项工作涉及面广,时间紧、任务重。按照学校“关于做好数字化离校各项准备工作的通知”第6条要求,今年毕业生必须经学院“核实确认已办理完全部手续后再发证”。为了保证毕业生离校工作的顺利完成, 现就做好2015年毕业生党员组织关系转接工作的有关要求通知如下:  

1、继续发送《给毕业生党员的一封信》及卡片。组织部于5月14—15日将信和卡片发送给二级学院党组织,请二级党组织及时发到所有毕业生党员手中,做到人手一份。    

2、做好毕业生党员教育工作。各分党校在毕业生离校前,应对毕业生党员进行一次集中教育,把毕业生党员如何做好党员组织关系转接的相关规定和有关要求作为重要内容,使广大毕业生党员认识到及时办理党员组织关系转接手续是加强党员管理的重要措施,也是增强党员党性和组织观念,加强党员教育、管理和监督的一项经常性工作。提请广大毕业生党员务必认真学习并遵照执行。  

3、认真把好毕业生数字化离校手续审核关。为了切实加强对毕业生党员转移党组织关系的管理,及时准确掌握办理情况,经与学校信息与网络中心协商讨论,决定今年毕业生数字化离校手续有关办理党员组织关系手续审核一栏授权二级学院(含三个医院)组织干事审核。“数字化离校系统”即将开启,请组织干事及时关注,并严格审核把关。同时又要优质高效地为已办理组织关系转接手续的学生党员及时在系统中予以“通过”,不要因此而影响学生离校。  

4、做好转接毕业生党员组织关系转接的准备工作。今年毕业生党员组织关系转接仍然以学院为单位办理(附属医院另行安排),请各学院分类(研究生、本科生、省内、省外、校内等)填写好《毕业生党员组织关系转接汇总表》(群里下载),及时到组织部统一办理。    

   

                                             党委组织部  

                                           2015年5月14日  

上一条:关于认真学习贯彻习近平总书记为第四批全国干部学习培训教材所作《序言》精神的通知
下一条:毕业生党员组织关系转接汇总表
关闭窗口
党建工作
党建工作
党群动态
组织机构
工会
离退休
关工委