设为首页  |  加入收藏
学术报告
当前位置: 首页>>学科与科研>>青年科协>>学术报告>>正文
基础医学院青年科协第23场讲座预告
2014-09-22 12:06   来源:基础医学院 审核人:   (已浏览:)

 

“湘雅百年院庆系列学术活动”  

中南大学基础医学院学术报告暨院青年科协系列学术讲座(第23场)预告  

 

讲座题目:Preventing HIV infection through immune quiescence    

人:Dr. Keith Fowke    

人:王慷慨 教授 副院长  

 

9 25 (周四)上午10:00    

:湘雅医学院新校区前栋四楼学术报告厅  

 

报告人简介  

Dr. Fowke教授于1995在加拿大曼尼托巴大学医学院微生物系获博士学位,1995-1999年在马里兰州贝塞斯达美国国家研究院进行博士后研究。1999年,进入加拿大曼尼托巴大学医学院微生物系任教,现为全职教授和系主任。另外他还兼任加拿大曼尼托巴大学医学院Community Health Science系和内罗毕大学医学院微生物学系教授。Dr. Fowke教授的实验室着重于研究抗HIV感染的细胞免疫机制,研究流感的感染和疫苗接种的免疫反应。 1996年,他是第一个确定在肯尼亚的性工作者人群存在有对艾滋病毒感染自然抗性的群体,并将研究成果发表在柳叶刀杂志。Dr. Fowke教授曾获得曼尼托巴大学Rh健康科学突出贡献奖,加拿大健康研究中心(CIHR)新研究者奖和MHRC Manitoba Research Chair奖。Dr. Fowke教授共发表近100篇学术论文,并在培养年轻研究人员方面特别感兴趣,并已参与了多个研讨会和国际培训项目。

   

 

 

 

 

 

中南大学青年科技工作者协会  

中南大学青年科协生物医学部  

中南大学基础医学院青年科协  

 

基础医学院微生物系  

2014 9 19  

 

上一条:基础医学院青年科协首届学术年会(24-27场学术报告)
下一条:基础医学院青年科协第22场学术讲座
关闭窗口
学术报告
科研动态
重点学科
科学研究
平台基地
青年科协