设为首页  |  加入收藏
离退休
当前位置: 首页>>党群工作>>离退休>>正文
基础医学院组织退休党员开展专题组织生活会
2015-10-29 17:02 肖雪珍  基础医学院 审核人:   (已浏览:)

10月14日,天气晴朗,阳光明媚,为学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述和一系列重要讲话精神,基础医学院退休党支部组织党员前往岳麓区马驹塘水库农庄开展专题组织生活会与户外活动。  

 

会上,退休支部书记章兴对支部换届情况进行了通报,我院设退休支部一个,退休党员57名,支委5名。他指出,我院退休支部存在“党员人数多、居住分散、老龄党员多,活动开展难、党费收缴难”的特点。章兴书记传达了学校及学院有关会议精神,带领参会党员重点学习了《高文兵书记在离退休干部党校“老骥伏枥”大讲堂的报告——抗战中的中南人》、中大党组字[2015]27号文件《关于开展党支部建设年活动的通知》,以及[2015]25号文件《关于印发<中南大学党建工作经费使用和管理办法>的通知》。 组织委员陈庆林通报了党费收缴情况,并针对党费收缴难,支委提出建议,设立一专用帐号,方便外地党员上交党费。  

学院主管离退休工作的汤志斌副书记通报了院情,转达了院领导对老同志的关心和慰问,感谢离退休老同志对学院工作的关注与支持。学院业务办副主任肖雪珍老师对《中南大学70岁以上老同志健康体检试行办法》进行了解读。同时,她指出,应老师们的要求,学院建立了微信平台-“退休党员之家”,欢迎退休党员老师加入,以便及时获取信息。  

随后,与会的老党员们兴致勃勃地在农庄内自由自在地唱歌、打球、登山、聊天、微信……处处都留下了老教师们爽朗的笑声和美好的合影。  

上一条:基础医学院退休党支部和本科生党支部赴韶山、花明楼开展党日活动
下一条:基础医学院开展2015年离退休活动
关闭窗口
离退休
党建工作
党群动态
组织机构
工会
离退休
关工委