设为首页  |  加入收藏
规章制度
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
基础医学院班导师工作考核考评办法
2015-03-27 10:17   审核人:   (已浏览:)

基础医学院班导师工作考核考评办法

 

为加强班导师队伍建设,增强教书育人、管理育人、服务育人意识,充分发挥班导师的作用,客观评价班导师工作情况,根据学校对班导师测评工作的有关规定和我院实际情况,现制定班导师工作的考评办法。

一、考核内容及方法

1.考核内容按《中南大学班导师工作条件》的规定内容为准

2.下班级次数、参加班会、下寝室、下班级查(听)课和学生谈话及电话联系家长情况,以经学工办核准的《班导师工作日志》为准。

3.学期学生班平均及格率、重大违纪事件、校级以上先进班集体(文明班集体或优秀班集体),以学工办统计数据为准。

4、每季度末向院学工办通报工作情况的次数,以学工办考勤为准。

二、等级评定与班导师考核津贴发放

1.班导师年度工作根据上述考核内容考评,采取个人总结、查阅班导师手册、学生评议和学院考核的办法综合进行。

2.考评结果分为优秀、称职、不称职三种。校级优秀班导师从院级优秀班导师中推荐产生。

3.优秀班导师基本条件。不无故缺席班导师例会。有学期工作计划和工作总结,有月度工作汇报。月下班次数4次以上及信息沟通4次以上,一学期下班查(听)课4次以上,参加班会4次以上。学生无重大违纪事件和突发事件,班级学业成绩年级排名前列。所带班级获校级以上荣誉,同等条件下优先评定为优秀班导师。

4.不称职班导师认定。无故缺席班导师例会2次以上。无工作计划和总结。月下班次数少于2次,信息沟通联系少于2次,一学期下班查(听)课少于2次。学生出现重大违纪或突出事件不及时处理或处理不当造成不良后果。

5.班导师考核津贴发放方式:每学期期末班导师津贴按考核结果分档次发放。优秀班导师考核津贴按人均标准值的120%,称职班导师按人均标准值发放,不称职班导师按人均标准值的80%津贴发放。

 

基础医学院学工办 

                                                                         20148

 

 

 

 

上一条:基础医学院本科生评优实施办法
已是尾条
关闭窗口
规章制度
通知公告
规章制度
学工动态
学工委
团委
学生会
研究生会
文件下载
联系学工