设为首页  |  加入收藏
规章制度
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
基础医学院党校学员推荐工作实施细则
2015-03-27 10:21   审核人:   (已浏览:)

                        党校学员推荐工作实施细则 

为了进一步加强对入党积极分子的培养教育,提高新发展党员的质量,逐步实现党校学员培训工作的科学化、制度化、规范化,本着公平、公正、公开的原则,结合学生的情况,特制定以下细则:

第一条学员条件

1、思想上积极要求进步,热爱中国共产党,积极向党组织靠拢,品行端正,已向党组织递交入党申请书;

2、集体观念强,热心为同学服务,严守校纪校规,有良好的群众基础,积极参加社会公益与各类进步社团、班团活动;

3、学习态度端正,学习目标明确,学习成绩优良;

4、无违纪(警告处分以上)行为;

第二条推荐程序与办法

1、推荐工作由党支部领导,班级团支部组织实施;

2、符合条件者向团支部提交参加党校学习的书面申请。

3、由班团支书组织,召开全体团员大会,从写了入党申请书的同学中,按照党校规定的计划数量,经投票或举手表决,半数以上通过者,由团支部写出推荐意见,交党支部进一步审查;

4、推荐为每学期一次。考虑一年级学生刚进入大学的实际情况,要加强和高中党组织的衔接,高中写入党申请书及已参加党校学习或被列为入党积极分子的,高中加入党组织的中共党员(含预备党员)需重新参加学校的党校学习并获取结业证书。

5、确定并公示选送党校学员名单。

第三条说明

本办法由学工办解释,结合学校党委、党校、院党委相关文件精神及时修订。

 

 

 

 

上一条:基础医学院学生党员发展工作规定(试行)
下一条:基础医学院本科学生在外住宿管理规定
关闭窗口
规章制度
通知公告
规章制度
学工动态
学工委
团委
学生会
研究生会
文件下载
联系学工