设为首页  |  加入收藏
规章制度
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
基础医学院学生党员发展工作规定(试行)
2015-03-27 10:22   审核人:   (已浏览:)

基础医学院学生党员发展工作规定(试行)

为加强对入党积极分子的培养、教育和考察,规范学生党员发展的程序,确保党员质量,经学院党委决定,特制定本规定。

第一章入党积极分子培养、教育和考察工作

第一条学生递交入党申请书至基层党支部,支部安排党员与其谈话,提出要求,编入党章学习小组,组织学习党的基本知识等。

第二条支部对入党申请人进行定期考察,选拔入党积极分子,填写入党积极分子登记表,确定联系人(培养人),拟定培养计划和措施。

第三条选送入党积极分子参加党校学习。

第四条入党积极分子需要定期以书面形式向党组织汇报思想,递交思想汇报4篇以上。

第二章发展新党员工作

第六条经团组织推优,党支部培养、教育、考察,广泛征求党内外群众意见,党支部委员会讨论,确定重点发展对象,并报学院党委。

第七条学院党委对重点发展对象进行函调或外调。

第八条整理入党材料,包括入党申请书、思想汇报、自传、入党积极分子考察登记表、政治审查综合材料、函调或外调材料、群众座谈记录、学习成绩单(学生)、党校培训结业证书、团组织推优材料。

第九条对材料齐全、手续具备的重点发展对象公示3天。

第十条支部向学院党委汇报,学院党委对支部所报重点发展对象进行预审,学院党委通过预审,下发“入党志愿书”。

第十一条支部向预审通过的重点发展对象解释说明并指导填写“入党志愿书”,确定入党介绍人。入党介绍人找重点发展对象谈话,进行再教育,并填写《入党志愿书》中的介绍人意见。

第十二条支部大会严肃认真的讨论重点发展对象的入党问题。通过决议,填写《入党志愿书》中的支部意见。

第十三条上级党组织委派专人找发展对象谈话,填写谈话的情况和表明自己的意见。

第十四条学院党委讨论审批。

第十五条学院党委批准后,报党委组织部审查,并办理有关手续。

第三章预备党员转正工作

第十六条预备党员在预备期间应每季度向支部写一份思想汇报,党支部半年进行一次全面考察,并如实填写预备党员考察表。

第十七条一年预备期满后,党支部召开党员大会,根据预备党员在预备期间的表现和党员条件,讨论其能否按期转正,决定其是按期转正或延长预备期。

第十八条支部将讨论后的意见报学院党委审批。

第十九条院党委将学院党委审批意见上报学校党委组织部审查,并办理有关手续。

第四章

第二十条本条例自发布之日起施行,由基础医学院综合办公室负责解释。

 

                                                  20148

 

上一条:基础医学院学生党支部工作条例
下一条:基础医学院党校学员推荐工作实施细则
关闭窗口
规章制度
通知公告
规章制度
学工动态
学工委
团委
学生会
研究生会
文件下载
联系学工