设为首页  |  加入收藏
学工委
当前位置: 首页>>学生工作>>学工委>>正文
基础医学院学生工作委员会工作制度(试行)
2015-03-31 17:12   审核人:   (已浏览:)

基础医学院学生工作委员会工作制度(试行)

 

第一章 总 则

第一条 为进一步健全全员育人机制,不断提高学生教育与管理科学化水平和工作效率,根据《中南大学学生工作委员会工作条例(试行)》,制定本条例。

第二条 基础医学院学生工作委员会(以下简称“院学生工作委员会”)在院党委和行政的领导下,有效整合学院教学、管理、服务等资源,形成学生工作合力,切实促进学生融入学院民主管理。

第二章 机 构

第三条 院学生工作委员会设主任2人,由院长和党委书记担任;设副主任3人,由相关主管副院级领导担任;设委员15人左右,且学生代表不少于50%

第四条 院学生工作办公室、教学工作办公室、科研与培养工作办公室主要负责人及部分与学生工作密切相关的系、室、所、中心负责人为院学生工作委员会教工委员,实行岗位负责制

第五条 院学生会主席、院研究生会主席、学生代表等10人为院学生工作委员会学生委员。学生委员实行任期制,每届任期两年,原则上只任一届,期间毕业离院则自动离任,再行增补。

第六条 院学生工作委员会设秘书处,挂靠学生工作办公室,负责处理日常事务,秘书长由学生工作办公室主任兼任。

第三章 职 责

第七条 院学生工作委员会通过会议的形式开展工作,其主要职责是:

  1.统筹协调学院相关职能系、室、所、中心支持学生工作的开展;

  2.研究学院学生工作的改革与创新;

  3.研究学院学生权益的维护与发展相关事宜;

  4.研究学院“三育人”(教书育人、管理育人、服务育人)工作;

  5.研究学院学生“四自”(自我教育、自我管理、自我服务、自我约束)能力建设工作。

第八条 院学生工作委员会职责参照学校学生工作委员会主要职责制定执行。

第四章 议事规则

第九条 院学生工作委员会按照职责范围开展工作。凡需经学生工作委员会研究的问题,应事先由秘书处整理后提交会议。

第十条 院学生工作委员会会议由主任委员或委托副主任委员主持,一般每学期召开一至两次,特殊情况可召集临时会议。

第十一条 院学生工作委员会秘书处在主管学生工作副书记具体指导下开展工作,原则上每月由秘书长组织召开一次例会。

第五章 附 则

第十二条 本制度自发布之日起施行,由院学生工作委员会秘书处负责解释。

附件:

基础医学院学生工作委员会成员名单

职务

姓名

职称/职务

系室/专业班级

秦晓群

教授/院长

黄菊芳

教授/党委书记

副主任

汤志斌

副研究员/党委副书记

罗自强

教授/副院长

吴晓英

教授/副院长

教工委员

张新平

教学办主任

教学办

罗婷

科研与培养办主任

科研与培养办

郭亚东

教师

法医系

扎拉嘎

教师

法医系

颜伟韬

辅导员

学工办

学生委员

胡涂

研究生

14级博士

荆益州

研究生

14级硕士

于颖

研究生/研究生会主席

13级硕士

马璇

研究生/班长

12级硕士

张涛

13级本科生/班长

法医1301

陈曾

14级本科生

法医1401

学院负责人签字(公章)

上一条:基础医学院学生工作委员会成员名单
已是尾条
关闭窗口
学工委
通知公告
规章制度
学工动态
学工委
团委
学生会
研究生会
文件下载
联系学工