设为首页  |  加入收藏
团委
当前位置: 首页>>学生工作>>团委>>正文
月月聚,一生情
2015-03-31 17:20   审核人:   (已浏览:)

月月聚,一生情

——记基础医学院本科生开展“社会公益人人参与”之慰问“三无老人”活动

315,我院组织十余名学生到长沙市第一福利院看望和慰问住在这里的孤寡老人们,并为他们做一些力所能及的事情。

这是一个飘着微雨却又不失春天渐渐暖起来的复苏感觉的日子。经过一夜春雨的洗礼,早晨的空气格外地清新,同学们也因为即将到来的敬老活动而格外期待、兴奋。不到8点,同学们便早早地来到集合地点,一起冒雨踏上了前往市敬老福利院的路,一路上同学们都在讨论看望老人的方式热切地希望能早点见到老人们。

长沙市第一福利院是一座古老而又雄伟的建筑,这里收住了上百名孤寡老人和小孩子,在社会的关照下,这里的老人和孩子们得到了很好的照顾。而我院学生本次活动的目的在于积极响应“社会公益,人人参与”活动的号召弘扬爱心,为老人的日常生活再添一份活力和色彩,为他们提供便利。

整个上午,我们在这里开展了丰富多彩的活动,同学们则和老人一起剪纸、唱歌、跳舞,整个活动场面其乐融融。各色的彩纸在老奶奶灵巧的双手下变出了各种花式,多彩纷呈;同学们嘹亮的歌声在敬老院里唱起,而一个老人对歌唱的热情给我们留下了深刻的印象;多才多艺的奶奶展示了优美的舞姿……时间过得飞快,一个有意义的上午很快就过去了,老人和同学们都很开心。

在活动就要结束前,我们让老人们在卡片上签下了他们的名字,象征友谊长存,也象征着本次活动的圆满结束。老人们对我院的这次活动很喜欢,也表示希望我们下次再去看望他们。活动结束了,可我们都从活动中收获了很多,我们很高兴能有这样的机会参加社会的公益活动,并从中深深地感受到了公益的温暖和力量!

 

上一条:基础医学院分团委、研究生党支部组织学生瞻仰“无语体师”
下一条:情系今缘,生命之义
关闭窗口
团委
通知公告
规章制度
学工动态
学工委
团委
学生会
研究生会
文件下载
联系学工