设为首页  |  加入收藏
学生会
当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
为百年湘雅献礼,为参赛选手鼓劲
2014-10-14 08:35 何晓凡  审核人:   (已浏览:)

第三届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛将于2014年10月17-19日在上海第二军医大学举行,我校于2013年通过校内竞赛、选拔和培训,遴选出6组优秀项目代表中南大学参加本次比赛。经过近一年的准备,各组参赛选手和指导老师都付出了辛勤的努力,为参赛做好了充分的准备。   

 

在湘雅百年华诞之际,为给参赛选手造势和鼓劲,中南大学基础医学院于2014年10月11日晚上七点在湘雅新校区T108教室举行了中南大学参赛选手赛前演练,并邀请我校本科生院副院长、第三届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛评委邬力祥教授、基础医学院院长秦晓群教授、继续教育学院副院长管茶香教授、基础医学院副院长罗自强、王慷慨教授和全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛评委、基础医学院组织与胚胎学文建国教授担任现场点评嘉宾。由2012级基改班的吕政通同学担任现场主持人。    

在6组选手汇报前,由基础医学院院长秦晓群教授简要介绍了“全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计比赛”的由来以及我校参赛选手在第一、二届大赛的获奖情况。“全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”是由国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会联合主办,两年一届,第一届于2010年在北京大学医学部举办,第二届于2012在天津医科大学举办。第三届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛即将于2014年10月17-19日在上海第二军医大学举办。大赛以推动基础医学的教学改革,创新实验教学体系,全面提高医学生综合素质和人才培养质量为宗旨,目的是以竞赛促进基础医学教学,加强医学生基础理论、基本知识、基本技能的培养,提升医学生创新能力、实践能力和团队合作意识。是目前医学类规格较高的一项学科竞赛。第一届我校选派4组选手参赛,获二等奖1项,优秀奖3项。第二届我校选派5组选手参赛,获一等奖2项,三等奖1项,优秀奖2项。第三届我校将选派6组选手参赛,秦院长希望全体参赛选手认真准备,预祝大家在本届比赛取得理想的成绩,为中南大学争光,为湘雅百年华诞献上一份厚礼。    

李天骄、杨淇、王康韬、蔡长景、肖学文、王安琪6组参赛选手严格按照大赛要求,在8分钟内汇报了各自的项目。每组选手汇报完毕,现场嘉宾肯定了选手们的优秀表现,并及时点评,对存在的问题进行现场指导,选手们获益匪浅,自信心也得到进一步的提高。    

最后,基础医学院主管教学院长罗自强教授进行总结性发言。罗副院长首先感谢现场嘉宾在百忙之中来参加本次赛前演练会,并感谢所有的参赛选手和指导老师的辛勤付出,也感谢相关工作人员的幕后工作。罗院长认为同学们贵在参与,在参与的过程中不断提高自己的各项能力,并预祝参赛同学获得理想的成绩。    

本次赛前演练既是为检验参赛选手们的准备情况,也是为湘雅百年华诞献礼,更是为我校选拔参加2016年第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛做宣传。遗憾的是虽然在本次赛前演练前就贴出了海报,并通知了相关的年级,前来观摩的学生还是寥寥无几,特别是八年制只来了3位同学。这次演练主要有三个目的:1.如何才能参加2016年第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛;2.了解你身边的同学是如何获得大学生创新课题的思维过程;3.知道你的同学是怎么样开展大学生创新课题研究。希望有更多的同学积极参与。    

上一条:新老齐聚,两届同心创纪元
下一条:“器官—系统”整合规划教材《基础医学导论》定稿会召开
关闭窗口
学生会
通知公告
规章制度
学工动态
学工委
团委
学生会
研究生会
文件下载
联系学工