设为首页  |  加入收藏
学生会
当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
器官系统整合课程体系改革暨教学团队组建研讨会
2013-06-21 00:00   审核人:   (已浏览:)

2013年6月21日上午,基础医学院召开器官系统整合课程体系改革暨教学团队组建研讨会,全院副教授职称以上的老师、各教学单位的教学主任和教学秘书参加了会议,会议由教学副院长文建国主持,院党委书记秦晓群教授、院长肖献忠教授参加了会议并就课程体系改革、教学团队组建结合我院实际发表了重要讲话。 

 

 

     研讨会是为了顺应本科教学改革发展趋势,深化课程体系改革,加强学生创新能力和综合素质的培养而组织召开的。根据2012版培养方案的基本要求,针对八年制和五年制卓越医师班的器官系统教学模式,经多次院务会研讨和院教授委员会审议,决定对现有基础医学课程进行系统性整合,归并为器官系统课程和独立课程两大类,并组建10个器官系统教学团队和4个独立课程教学团队。整合课程针对临床医学八年制和五年制卓越医师班开设。整合课程的教学团队实行开放式队伍构建,打破学科限制,组成若干个以基础医学教师为主体、跨学科跨学院、融基础与临床一体的教学团队,以达到进一步优化教学资源、激发教师的教学活力与创造精神、全面提高基础医学教学质量的目的。 

基础医学院教学办                                                    张新平   梁立芳 

上一条:教学工作主要成绩与经验
已是尾条
关闭窗口
学生会
通知公告
规章制度
学工动态
学工委
团委
学生会
研究生会
文件下载
联系学工