设为首页  |  加入收藏
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
Jim Vaught教授做客基础医学院“名师有约”学术讲座
2017-04-14 16:58 孙漪  审核人:   (已浏览:)

2017年4月13日下午,Jim Vaught 教授应我院邀请,在湘雅新校区孝骞楼352教室,为我院师生带来了一场精彩的学术讲座,讲座的主要内容是“生物样本库关键技术及规范概要”。参加本次讲座的有学院本科生、研究生、博士生,院党委副书记汤志斌老师,法医系闫杰老师、丁艳君老师、人体解剖与神经生物学系周弘康等老师。法医系郭亚东副教授为本次讲座主持人。

   Jim Vaught 教授长期从事生物样本资源研究和管理工作,曾任NCI-BBRB负责人,于2007年至2012年担任美国国立癌症研究所(NCI)生物样本库和生物样本研究分支主任。他是ISBER创始人之一,在生物样本研究领域享有较高的声誉和影响力。

   Jim Vaught 教授首先从“什么是生物样本库”开始,结合美国国家癌症研究所流行病学生物样本库,展开讲述。接下来,介绍设立生物库的重要注意事项、生物样本库的技术性问题等内容。教授与大家一起交流互动,用案例展示生物样本库的最佳实践。

在讲座内容中,Jim Vaught 教授将自己长期从事的生物样本研究与法医领域紧密结合,老师同学们被教授展示的生物样本研究思维和研究技术深深吸引。在讲座末尾,本科生、研究生以及老师纷纷向教授提出问题,教授一一给出精彩解释。讲座结束后,同学们仍围在教授身边,继续请教。

此次讲座为我院同学们开拓了专业视野,鼓励同学们建立一种意识——将其他领域前沿的知识技术与本专业知识技术的发展相结合。师生们意犹未尽,表示收获颇多。本次“名师有约”学术讲座取得圆满成功。


附件【985A0964.jpg下载次数:
上一条:基础医学院2017年国家助学金(春季)推荐名单公示
下一条:基础医学院召开学生党建工作专题研讨会
关闭窗口
学工动态
通知公告
规章制度
学工动态
学工委
团委
学生会
研究生会
文件下载
联系学工