设为首页  |  加入收藏
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
基础医学院团队参加和观摩第二届全国医学生创新创业论坛
2017-05-27 15:08   审核人:   (已浏览:)

2017年5月19日至5月21日,第二届全国医学生创新创业论坛在武汉大学顺利举行。基础医学院罗自强副院长、汤志斌副书记和王慷慨副院长等20余名师生前往学习和观摩。其中赵景洲团队参与了学生项目展示并获得“最具转换价值奖”,同时有七组支学生团队参与壁报展示,与其他高校的同学们一起交流学习。

本次论坛由中国卫生思想工作促进会医学教育分会基础医学教育专业委员会主办、武汉大学基础医学院团委承办。北京大学、复旦大学、中山大学、中南大学、南京医科大学等15所院校的师生代表参与了此次论坛。同时还邀请到了北大医疗、梅奥诊所、云英语等多所知名企业的嘉宾参与论坛。

全国医学生创新创业论坛是一项通过大学生汇报展示自己学习期间研究课题的研究成果以及科研创新思维,以利于互相交流学习、激发创新科研思维的论坛。旨在加强大学生的创新性实验技能和科研思维的培训,推动人才培养模式的改革,为大学生提供一个自我展示的舞台,其核心在于推出一批具有创新精神和科研能力的人才。

 

 

本次论坛共有12位获奖项目代表进行项目汇报展示。我校赵景洲同学从课题背景、总体方案、成品参数方面展示了“头戴式液体透镜双眼验光仪”。该项目十分新颖,穿插了项目实体操作视频更加直观,获得在场老师同学们的一致好评。十二位汇报人全部展示完毕后,陈云老师总结道“本次论坛核心是创新,涉及基础与临床,各有特色与核心;从论坛展示人员均衡的男女比例可以说是巾帼不让须眉;论坛内容包含科研、临床、社会、自身想法等多方面,跨专业学科范围很大,希望同学们能跳出专业、发散思维;医学生应具备人文关怀的大爱精神。”

 

 

21日上午,三位分论坛导师李浩、郭锐翰、杨国华就医学生创业方向、医学生创新思维及科研精神的培育和转化医学与创业职业规划这三个话题与同学们进行了经验的分享和积极的讨论。我校学生阳研同学做为学生代表总结道:“医学生是自由的,可以大胆畅想、勇敢行动,但希望医学生创业时能更多的考虑怎样让我们的医疗更有效率更精准更人性化等等,在为改善医疗现状做出努力的同时实现自己的创业梦想。”

第二届医学生创新创业论坛完满结束,而医学生创新创业还在路上。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。希望医学生在培养自身专业素质之外,拓展自己各方面的能力,在创新创业的方向上开拓更广阔的天地。

 

上一条:珍惜新起点,笑迎新生活——基础医学院2017级新生见面会顺利召开
下一条:基础医学院举行习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略知识竞赛
关闭窗口
学工动态
通知公告
规章制度
学工动态
学工委
团委
学生会
研究生会
文件下载
联系学工