设为首页  |  加入收藏
学工动态
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
珍惜新起点,笑迎新生活——基础医学院2017级新生见面会顺利召开
2017-09-12 09:32 闵鹤威 张雅帆  审核人:   (已浏览:)

9月8日下午3点,中南大学基础医学院2017级新生见面会于中南大学新校区B112教室顺利召开。基础医学院院长秦晓群、院党委书记黄菊芳、院党委代理副书记刘谭明、副院长王慷慨等受邀出席,全体17级新生和新生家长200余人齐聚一堂。会议由汤志斌副书记主持,

会议在热烈的氛围中拉开了序幕。汤书记幽默地将新老生比作“小鲜肉”、“老腊肉”,一下子拉近了师生关系。紧接着,老生代表法医1601班华玉泽、新生代表法医1701班李珂相继发言。华玉泽同学以学长身份与新生们交流了大学的学习经验与学习态度,强调要“尽早确定目标并付诸行动”。李珂同学则从亲情、学习、生活等方面呼吁新同学们培养良好习惯,树立远大目标,适应大学生活,“苟日新,日日新,又日新。”

随后,秦晓群院长为新生致辞。他对脱颖而出来到中南大学求学的学子表示了祝贺,并向新生介绍了中南大学的概况、中南大学基础医学院的师资力量、成就成果以及专业的社会需求,增强了同学们对中南大学及所学专业的了解。秦晓群院长以“学本事、长见识、交朋友”作为新生进入大学的三个任务,希望同学们能在大学学习中完善“三观”,发现生活的美感,并预祝同学们融入中南大学,实现人生理想。

接着,黄菊芳书记以形成正确的价值判断为出发点,分别从“了解学校”、“懂得责任”、“创造未来”三个方面对进行了发言,她希望同学们学会控制自己的时间、爱好与情感,在中南大学创造美好的明天。

家长提问交流环节热闹而轻松有序,秦院长、黄书记、汤书记、刘书记分别就问题做出了解答。

汤志斌副书记还给新生做了题为《筑基扬帆,奋勇前进》的新生入学教育报告,得到了新生家长们热烈的掌声。

本次会议通过师长传授经验,旨在引导新生了解中南大学及其所学专业,联络师生感情,树立起大学生的责任感和使命感。会议过程活泼、融洽,新老师生及家长积极交流、其乐融融。这次新生家长见面会很好的消除了新老师生及家长间的距离感,为同学们的大学生活起了良好的开端,为今后基础医学院师生工作的顺利开展奠定了扎实的基础。



 

已是首条
下一条:基础医学院团队参加和观摩第二届全国医学生创新创业论坛
关闭窗口
学工动态
通知公告
规章制度
学工动态
学工委
团委
学生会
研究生会
文件下载
联系学工