设为首页  |  加入收藏
生物医学电镜实验室
生物医学电镜实验室试运行公告
2015-03-30 16:02   审核人:   (已浏览:)

中南大学生物医学电镜实验室是2012年由基础医学院与高等研究中心联合组建的“985工程” 公共大平台建设项目,此项目新购置的生物医学透射电镜(Tecnai G2 Spirit TWIN, FEI公司生产)、扫描电镜(S-3400N,日立公司生产)已安装调试完毕,定于2014年03月01日起开放运行,欢迎校内外各有关单位研究人员送样检测及合作研究,我们将竭诚为您高水平的研究提供优质测试服务。  

开放时间:周一至周五8:00-12:00 14:30-17:30  

联系方式:李老师159731097970731-84805411  

附:技术参数  

1.透射电镜:点分辨率≤0.35nm,线分辨率≤0.20nm;加速电压20kV-120kV,加速电压连续可调;物镜电流稳定度≤ 2 ppm/min;电子枪为LaB6或W灯丝;真空系统由一个机械泵,一个油扩散泵,一个离子泵构成;光纤耦合数字化CCD照相系统;三维重构系统最大倾角±70°、三维重构软件包括数据采集、对中及重构、可视化处理三大模块。  

2.扫描电镜:二次电子像分辨率3nm (30kV)及10nm (3kV);背散射电子像分辨率4nm (30kV);加速电压0.3kV to 30kV ;放大倍数5x -300,000x ;5 轴马达驱动T轴-20~+900样品移动和样品台。  

应用范围:  

本仪器具有纳米级的高分辨率,并配有三维重构样品杆及相关软件,可在亚细胞、生物大分子水平研究样品的显微形貌、结构和进行空间构型,广泛应用于生物、医学、农学、林学等学科及相关学科领域。  

样品要求:  

生物、医学样品(组织、细胞、微生物)及携带生物、医学样品的材料均需要防腐固定等,根据研究目标不同,进行相应的取材与前期处理。注意,低熔点、易分解、磁性、毒性、挥发性、放射性的样品,请勿使用!  

安装地址:  

中南大学湘雅老校区科研楼一楼东头生物医学电镜室。  

上一条:生物医学电镜实验室简介
下一条:湘雅生物医学电镜实验室联系地址
关闭窗口
生物医学电镜实验室
湖南省湘雅司法鉴定中心
生物医学电镜实验室
肿瘤研究所贵重仪器设备共享平台