书记信箱     院长信箱     联系我们
分党校工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 分党校工作 >> 正文

基础医学院党委举行支部书记学习培训会

肖雪珍 朱莉莉          2020年11月24日 16:47     浏览次数:

为进一步提升基层党组织组织力,提高党支部书记的思想政治理论素质和履职本领,11月20日下午,基础医学院党委在湘雅医学院孝骞楼352教室举行支部书记学习培训会,并就相关党务工作进行全面布置。院党委委员、各党支部书记、组织委员、纪检委员等支委参加会议。会议由党委书记李顺长主持。

会上,李顺长书记首先通报了校党委组织部调研的反馈意见,对中央巡视整改以及巡视整改落实情况专项巡察工作进行布置,他强调了各支部在组织工作中存在的不足并提出了整改意见,要求各支部及时召开支部党员大会传达此次会议精神。党委副书记刘谭明就党风廉政建设工作进行了布置,并主讲党课《习近平关于新时代家风建设的重要论述》。他以总书记家风建设论述的文化渊源、生成逻辑和实践价值三个方面为切入点,提高了大家对家风建设重要性的认识。

随后,院党委委员、副院长黄河《基础医学院保密工作责任制暂行规定》的学习做了具体要求;并解读了十九届五中全会精神他强调,我们要落实五中全会精神,加强顶层设计,做好学科“十四五”规划,努力开创学院发展的新局院党委委员胡忠良就发展党员工作和基层组织选举工作同大家进行了深入交流和学习。专职组织员肖雪珍对基础医学院11月份组织工作重点任务落实情况进行了汇报。

接着,党委书记李顺长领学习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,他强调建设中国特色社会主义法制体系的重要意义,要求《高等教育法》为行为准则,建立完善规章制度,增强学院治理能力和治理体系建设。

最后,与会人员一起观看了反腐倡廉警示教育片。大家纷纷表示党员、领导干部一定要坚定政治立场,永葆初心,勇担使命,守住底线,不越红线。