书记信箱     院长信箱     联系我们
分党校工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 分党校工作 >> 正文

基础医学院召开学生党支部书记、组织委员能力提升培训会

梁淦明 肖雪珍          2020年10月30日 11:05     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步加强大学生党员教育工作,着力提高学生党支部书记、组织委员的思想政治素质和业务能力水平10月29日下午,我院在孝骞楼545机能中心会议室举行学生党支部书记组织委员能力提升培训会,基础医学院党委书记李顺长各学生党支部书记、副书记及组织委员16名同志参加了会议会议由正科级组织肖雪珍同志主持。

会上,李顺长书记对各支部近来的工作表示肯定与感谢同时,对目前党建工作存在的问题,李书记提出两点希望,一是增强责任心,提高履职意识;二是加强业务水平,提升党建质量。

随后,研究生第二党支部组织委员王佳琪同志就党员发展程序与规范材料填写等内容作了具体说明。本科生党支部书记杨萍老师就“如何当好学生党支部书记”作了经验分享,杨萍老师指出支部党员应发挥先锋模范作用,用实际行动体现党员标准,引导同学们积极向党组织靠拢。交流环节,与会人员围绕工作中存在的疑问、意见和建议等各方面进行了交流与探讨

此次培训会安排紧凑、内容丰富,理论讲解具有很强的针对性和指导性,培训取得了良好效果,进一步增强了学院各党支部抓好党建工作的责任感和紧迫感,为进一步发挥学生党支部书记组织委员在学生党员的培养、发展和教育管理工作中的骨干作用,扎实推进学院党建工作规范化、标准化打下了扎实的基础。