研究生教育
研究生教育动态
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育动态 >> 正文

基础医学院2019级研究生开学典礼暨新生入学教育隆重举行

张祥彦     基础医学院      2019年09月04日 17:17     浏览次数:

秋风飒爽,丹桂飘香。9月3日下午13点,基础医学院2019级研究生新生开学典礼暨入学教育在湘雅新校区图书馆一楼报告厅隆重举行。院党委李顺长书记、院长夏昆、副院长管茶香、王慷慨、殷刚、熊炜、刘俊文、黄河,院党委委员胡忠良出席典礼以及院办相关人员、教师代表与全体19级研究生190余人共同参加。典礼由院党委刘谭明副书记主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。病理与生理学系18级博士朱莉莉代表老生发言,她分享了研究生期间的学习心得,并寄语新生同学保持探索精神,在学习中独立思考、刻苦专研。法医系硕士张祥彦作为19级新生代表发言并表态:将追求明德厚学、求是创新、博采众长,厚积薄发、求真求确,必邃必专。教师代表王宽松副教授老师上台,他代表学院全体老师欢迎新生的到来,并阐明了湘雅学子需有积极向上、百折不挠、坚韧不拔、敢为人先的精神,需有专业技术能力与社会交往能力,告诫研究新生做好课题、写好论文、交好朋友。

夏昆院长讲话。他围绕“如何成为一名优秀的研究生”对同学们提出了期望:要明确自己的定位,要坚持学习、善于总结;要勤于思考、勇于钻研、敢于创新;要精益求精、追求极致细致;要有合作精神,要积极、主动与他人讨论和充分交流;要有开拓进取、敢为人先的气概;要做好自己的规划。他寄语同学们“梦想再出发”,要努力钻研,刻苦训练,坚定信念,在新时代里做一个勇敢的追梦人。

新生入学教育环节,王慷慨副院长就研究生培养管理进行了详细解读,要求同学们早做规划;熊炜副院长对实验室安全及规范进行了强调;刘谭明副书记针对学生日常各类安全问题进行了全面提醒和细致要求,希望同学们提高安全意识,守好安全底线。

新生代表19级博士汪晨在典礼结束后说到:“新生开学典礼,既有一种到家的温暖,也有一种全院师生为我们加油呐喊的氛围,我们定当不负青春,努力做一个优秀的研究生。”