学院领导
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

黄河副院长

2023年09月27日 16:15     浏览次数:

黄河,男,1975年3月出生,医学博士,教授,博士生导师,中南大学基础医学院副院长。担任中国解剖学会理事,中国解剖学会组织胚胎学分会、医学发育生物学分会及青年委员会常务委员,湖南省解剖学会副理事长。主要从事消化系统发育与肿瘤形成、肿瘤靶向治疗研究,先后主持4项国家自然基金及多项省部级科研项目,在Autophagy、Theranostics、J Biol Chem、Oncogene、Int J Cardiol、Biochim Biophys Acta、Elife、Sci China Life Sci等SCI期刊发表学术论文30篇,获湖南省自然科学二等奖、中国青年解剖科学家奖,获评第八批“中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”并记功一次、第九批“中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”并记功一次、湖南省教育系统优秀党务工作者、中南大学班导师标兵,所在党支部获评第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。