科研动态
当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 科研动态 >> 正文

第三届中南大学生物医学工程创新论坛成功举办

丁明明 田博          2024年05月20日 16:25     浏览次数:

2024518日上午,由中南大学基础医学院主办,中南大学生物医学工程研究中心承办的“湘雅医学办学110周年学术系列活动暨第三届中南大学生物医学工程创新论坛、中南大学名师名家论坛、湖南省生物医学工程学会2024年学术系列活动”在湘雅新校区福庆楼4楼报告厅圆满举办。

受邀出席的报告嘉宾湖南大学袁荃教授、清华大学薛平教授、美国医学与生物工程院Fellow深圳理工大学(筹张先恩教授、广州实验室门冬研究员、华南理工大学周城教授、爱威科技丁建文董事长。出席本次论坛的领导有湖南省生物医学工程学会秘书长郑哲中南大学基础医学院党委书记王慷慨、院长熊炜、副院长黄河、生物医学工程研究中心主任董竹新。论坛由我院田博教授主持,校内百余名师生到现场与六位专家交流互动。

此次会议的顺利召开对促进不同学科间的碰撞,增强科研院所与企业间的交流合作,拓宽学生的学术视野都具有重要意义。未来在深入推进医工融合、加速建设“新工科、新医科”过程中,中南大学生医工人将以锐意进取、开拓创新的精神主动适应时代变迁带来的新趋势、新问题、新需求,造福群众,助力实现健康中国战略目标。

中南大学基础医学院院长熊炜开幕式致辞

嘉宾报告

上(由左至右):袁荃教授、薛平教授、张先恩教授

下(由左至右):门冬研究员、周城教授、丁建文董事长